"По мощам и елей". Мобильные телефоны можно заряжать мочой

Мир настолько оскотинился, что уже почти ни у кого не вызывают удивления и отвращения выставки трупов в Москве (если бы возмущали, то её давно бы уже разнесли в пух и прах), кремы и маски для лица, сделанные из убитых младенцев и т.д. Сатанизм прочно входит в нашу жизнь. Поэтому ничего удивительного в том, что кого-то могут радовать такие достижения ученых.


 

 

Революционная технология кроме обеспечения зарядки телефонов может привести, например, к тому, что туалетная комната сможет превратиться в систему закрытого цикла, поскольку электроэнергия для нее будет добываться прямо из отходов человеческой жизнедеятельности.

 

Люди, не потратив ни копейки, вскоре смогут очень легко получить достаточное количество электроэнергии, чтобы отправить текстовое сообщение или сделать телефонный звонок. Такую возможность им подарит новый революционный способ подзарядки мобильного телефона человеческой мочой.

 

Исследователи из лаборатории "Бристол Роботикс" получили электрический заряд, пропуская мочу через стек микробных клеток, которые реагировали на химические соединения, включающие в себя хлорид, натрий и калий.

 

Полученного заряда оказалось достаточно, чтобы совершить короткий звонок по смартфону, отправить текстовое сообщение и просмотреть несколько веб-страниц. Результаты удивительного эксперимента были размещены на страницах научного журнала, издаваемого Королевским химическим обществом Великобритании.

 

"Это очень захватывающее открытие, - говорит доктор Иоаннис Иеропулос (Ieropoulos) из Университета Западной Англии. - Использование конечных продуктов жизнедеятельности человека в качестве источника энергии является таким же экологически чистым способом для производства электроэнергии, как и получение самого "топлива".

 

"Конечно же, звонок по телефону требует очень небольших энергетических затрат, но мы очень надеемся, что нам удастся достигнуть результатов, при которых мы сможем заряжать аккумулятор в течение более длительного времени", - добавил он.

 

Как объяснили ученые изданию Мirror, микробные топливные элементы способны преобразовывать энергию, которая содержится в органическом веществе, непосредственно в электричество, используя метаболизм живых микроорганизмов.

 

Теперь ученые планируют разработать специальную технологию, которая позволит получить возможность не только для полной зарядки портативных устройств, но и для создания "умного туалета" - туалетной комнаты закрытого цикла, которая будет вырабатывать достаточное количество электроэнергии для обеспечения работы душа, освещения или электробритвы.

 

Василий Борисов

https://fedpost.ru/sobytiya/43177-uchenye-predlozhili-zaryazhat-mobilnye-telefony-mochoj.html

18 июля 2013   Просмотров: 3 726