Шойгу признал частичную небоеспособность ВМФ.

Министр Сергей Шойгу на селекторном совещании в Минобороны заявил, что корабли ВМФ РФ относительно небоеспособны: часть систем вооружения на них использовать невозможно из-за плачевного состояния системы МТО (материально-технического обслуживания). Корабли ремонтируются по 5 лет вместо двух и значительно реже, чем это требуется нормативами.

 

Главная тема селекторного совещания – совершенствование организации и сервисного обслуживания кораблей и судов ВМФ. На это выделяется 54 миллиарда рублей на три года, и обслуживание на заводах проходят почти по 800 кораблей в год, но эти темпы все равно не устраивают. Кроме того, сроки выполнения работ, предусмотренные госконтрактами, судоремонтники не выдерживают. Боевые корабли стоят в доках по 4-5 лет вместо положенных двух. К тому же, до сих пор не завершены работы по гособоронзаказу на 2011 и 2012 годы.

 

«Причины такого положения известны. Это техническая отсталость предприятий, недостаточное взаимодействие предприятий, недостаток планирования, несвоевременное перечисление авансовых платежей. Такое положение дел недопустимо. Такая система нуждается в серьезной корректировке», – приводит телеканал «Звезда» цитаты из выступления Сергея Шойгу.

6 августа 2013   Просмотров: 3 098   
6 августа 2013 07:06
"Слава" савейской власти за успехи в розвале некогда могучего госсударства! Вечная им память и Гиена Огненная!
  Жалоба      1
6 августа 2013 07:23
Гнусные мрази-ничего кровью ответите за свои преступления проклятые жидо-муслимо-масонские сатанисты!
  Жалоба      2
6 августа 2013 07:44
А главное как пиарит все слабые места армии.Интересно,для кого старается буддист Шойгу,наверно для братьев по вере...
  Жалоба      3
6 августа 2013 10:41
Такая система нуждается только в Сталине. Все действия со стороны организаторов фактически являются подрывными. Кто деньги скубанет в виде отката, кто деньги задержит, прокрутив их для собственного обогащения, и сколько денег не выделяй, в такой системе Троцкистов-подрывников, любое дело будет загублено... Так что лагеря ждут своих героев...
  Жалоба      4
-->