Военизированные биолаборатории США на Украине

Если первая ЦРЛ в Одессе, созданная в рамках Соглашения о сотрудничестве в области предотвращения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы при разработке биологического оружия, стала главной по изучению человеческих патогенов, то ЦРЛ в Мерефе планируется сделать главным центром по изучению патогенов среди животных, подчинив Национальной академии аграрных наук.

 

Биолаборатория в Одессе создавалась в уже действующем здании противочумного института, мерефянскую же намерены построить на голом месте. На сегодняшний день американцы возвели с нуля 3 биологические лаборатории по изучению патогенов среди животных — в Днепропетровске, Львове и Луганске.

 

Все американские биолаборатории — в Одессе, Днепропетровске, Луганске, Львове, Виннице, Тернополе, Ужгороде, Киеве, Симферополе, Херсоне — по нашим данным, законсервированы. Никакой научной работы в них не ведется.

 

Вероятно, они в ожидании какой-то эпидемиологической вспышки, чтобы доказать целесообразность модернизированной биосети?

 

... Подобные референс-лаборатории, построенные Минобороны США в других странах, например в Грузии, являются военными режимными объектами, их не маскируют под сугубо медицинские, как у нас.

 

Мы не хотим, чтобы Харьков и Харьковская обл. превратились в полигон для испытания болезнетворных микробов. Мы не должны допустить, чтобы военное ведомство США использовало нас как подопытных кроликов при разработке биологического оружия. Или в качестве живого щита, если американцы решат использовать ЦРЛ против России.

 

Это неприкрытое предательство интересов граждан Украины и соседней нам Российской Федерации.

21 августа 2013   Просмотров: 5 289