Путин готов поддержать операцию против Сирии

Сенсационное заявление неожиданно сделал Владимир Путин, не исключив согласия России на военную операцию в Сирии. В качестве условия такого согласия президент России назвал непреложные доказательства того, что химическая атака (в реальности которой Россия сомневается) была осуществлена сирийскими властями.

 

Такое заявление президент России сделал в интервью Первому каналу и Associated Press. При этом Путин заявил, что такое решение Россия может принять, только если военная операция будет проводиться с санкции Совета безопасности ООН.

"Я этого не исключаю. Но хочу обратить Ваше внимание на одно абсолютно принципиальное обстоятельство. В соответствии с действующим международным правом санкцию на применение оружия в отношении суверенного государства может дать только Совет Безопасности Организации Объединенных Наций", — заявил Владимир Путин.

Отметим, до сих пор Россия неоднократно высказывала сомнения, во-первых, в том, что в Сирии вообще было применено химическое оружие, а во-вторых, что это могли сделать правительственные войска. Представленные Западом доказательства российская сторона называла неубедительными. Ранее Россия, используя право вето и при содействии Китая, последовательно блокировала все попытки Совета безопасности как-то заставить главу Сирии Башара Асада соблюдать международные нормы.

 

https://piter.tv/event/Putin_nameknul_chto_ne_protiv_operacii_v_Sirii/

4 сентября 2013   Просмотров: 5 551