Отравленным воздухом дышат 55 миллионов россиян

Более половины россиян, проживающих в городах, дышат плохим и очень плохим воздухом. Об этом сообщается 24 сентября на сайте Генпрокуратуры.

 

В сообщении говорится, что в городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферы проживают более 55 млн человек, что составляет 53% городского населения  страны. 

 

По данным Генпрокуратуры, промышленные предприятия производят выбросы  загрязняющих веществ при отсутствии разрешительной документации, установок  очистки газов и средств контроля за выбросами, а также не ведут учет выбросов и не соблюдают режим санитарно-защитных зон. Всего органы прокуратуры выявили более 20 тысяч нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха.

 

Одним из виновников такого положения дел Генпрокуратура называет Роспотребнадзор. «В несоблюдении предприятиями законодательства прокуратура Многочисленные нарушения в деятельности хозяйствующих субъектов свидетельствуют о ненадлежащем осуществлении органами Роспотребнадзора полномочий в сфере охраны атмосферного воздуха», - говорится в сообщении.

24 сентября 2013   Просмотров: 3 121