Сильнейшее наводнение накрыло весь регион Северного Колорадо

Передовой хребет Северного Колорадо в настоящее время переживает невиданное наводнение, которое стало причиной эвакуации тысяч жителей и перекрытия доступа к десятку городов региона. Все реки в полосе 80 миль шириной к западу от Денвера и до форта Коллинз вышли из берегов, выводя из строя крупнейшие магистрали и затопляя целые поселки вниз по течению.

Несмотря на то, что наводнения в этой области не являются редкостью, и на сегодняшний день здесь создана довольно эффективная защита от наводнений, стихия, разгулявшаяся в эти дни на большей части территории Северного Колорадо, уже изменила ландшафт до неузнаваемости и вызвала обеспокоенность федеральных властей. Вчера власти объявили о чрезвычайном положении во всей области.

Истинные масштабы ущерба, нанесенного дождями и наводнением, пока не известны, однако, сегодня службы спасения сообщают о четырех погибших и нескольких людях, числящихся пропавшими без вести. Прошлогодние обширные лесные пожары в округе Лэример и Колорадо-Спрингс поспособствовали тому, что оставшаяся сегодня растительность не может в полной мере поглощать воду, что лишь усугубляет ситуацию. Большое количество выпавших за короткое время осадков является результатом муссона, который движется на север от Мексиканского залива. Дожди в сочетании с низким давлением атмосферного воздуха и создали нарастание неблагоприятных погодных явлений, в которых и оказались Скалистые горы, буквально окутанные дождевыми облаками.

Сегодня дожди, наконец-то, стихают, а объем воды в горных реках, наоборот, растет, накрывая волной практически все мосты в Боулдере и Лэримере. Некоторые города полностью отрезаны от близлежащей местности, в том числе Лион и Эстес Парк, к которым можно пробраться только по Трейл-Ридж-роуд, самой высокой асфальтированной дороге в США. Многие дома, расположенные в горах, также отрезаны из-за того, что дороги стали непроходимыми, если не сказать разрушенными. Вертолет остался единственным способом добраться до этих горных районов.

Из-за наводнения некоторые дамбы, такие как Rocky Mountain Arsenal, были порушены, и тысячи людей из поселков внизу гор были вынуждены покинуть свои дома.

 

 

 

8 октября 2013   Просмотров: 3 345