Пример для подражания. Украинский город отказался от мобильной связи

Городской совет города Яремче в Ивано-Франковской области Украины под давлением местных жителей принял решение о демонтаже оборудования мобильной связи, установленного на дымовой трубе возле городской больницы. В результате город остался без мобильного покрытия сетей "Киевстар" и МТС, передает NEWSru.ua.

Заместитель городского головы Яремче Юрий Бодоряк рассказал "Обозревателю", что причиной недовольства людей стал якобы рост количества случаев заболевания раком. "Мы обращались в санэпидстанцию, но никаких исследований лабораторных нет, сказали, что действительно превышена норма облучения, и все, но все-таки под давлением общественности было принято такое решение", - сказал Бодоряк.

Решение было принято 26 сентября, а демонтаж оборудования провели в октябре. Реакция мобильных операторов не заставила себя ждать - они не желают переносить оборудование в другое место и намерены подать в суд на горсовет.

"К большому сожалению, реакция мобильных операторов не является адекватной. Мобильные операторы ведут себя слегка вызывающе. Им были предложены несколько альтернативных участков, но они не настроены на то, чтобы решать проблему. Они намерены с нами судиться", - сказал Бодоряк.

Чиновник осудил такую категоричность мобильных операторов, но при этом выразил надежду, что население города поймет, какой ущерб их бизнесу и туристической сфере города наносит отсутствие мобильной связи - и возможно, инициатива по демонтажу оборудования будет в конце концов пересмотрена.

1 ноября 2013   Просмотров: 4 609   
31 октября 2013 20:41
молодцы. Одно такое происшествие - это целый информационный прорыв, чтобы все люди задумались, что технопрогресс - орудие дьявола, и ни к чему хорошему не приводит. А утешение нужно искать не в новых, а в вечных ценностях. Поболе б таких демонтажей, авось и про химтрейлы люди прозреют.
  Жалоба      1
31 октября 2013 21:03
Точно!
  Жалоба      2
31 октября 2013 23:43
Приятно, но капля в море! Хотя и крыло мухи имеет вес...
  Жалоба      3
1 ноября 2013 07:47
С капли всё начинается. Посмотрим, чем это закончится. Дай Бог им сил выстоять, борьба только начнётся.
  Жалоба      4
1 ноября 2013 10:29
Поддерживаю !!!
  Жалоба      5
1 ноября 2013 15:47
Молодцы
  Жалоба      6
1 ноября 2013 18:41
Любая мобильная связь легко прослушивается и очень не надежна.
  Жалоба      7
1 ноября 2013 19:50
Западная Украина просыпается.
  Жалоба      8
3 ноября 2013 22:17
Чего там просыпается? Было б смешно, если б не грустно..
Западо-украинская глубинка- самое безнадёжное место СНГ, там не осталось почти людей, на что-то способных. Там уже и холодильники не нужны наверно, туда класть нечего.
И хорошая почва для мракобесия- мол ну и что мы так выглядим, на самом деле мы умнее и знаем, что нам вашего и не надо.
  Жалоба      9
5 ноября 2013 10:43
Вот и и итог противостояния на сегодняшний день: http://www.capital.ua/news/8572-zhitelyam-yaremche-vernuli-mobilnuyu-svyaz
  Жалоба      10
-->