Государство соберет в единую электронную базу данные всех россиян

Конституция РФ.  Статья 24


1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

 

В России появится информационная система, в которой будут все основные сведения о гражданах страны.


Как сообщает "Российская газета", основная информация о гражданах Российской Федерации (ФИО, адрес проживания, место работы, наличие судимостей и так далее) будет помещена в единую государственную Базу данных и теоретически может стать доступна не только органам, но и любому юридическому или физическому лицу. Соответствующий законопроект, разработанный Федеральной миграционной службой, одобрен правительством.

 

Сведения, которые поступят в Базу, предполагается получать от самих граждан, от государственных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

 

Информация будет предоставляться, в частности, органам государственной власти и местного самоуправления в случаях, когда это необходимо для осуществления ими своих полномочий - в том числе для предоставления государственных и муниципальных услуг.

 

Согласно законопроекту предполагается создать адресно-справочную службу - аналог советским адресным бюро, где за символическую плату можно было узнать адрес разыскиваемого человека.

 

Адресно-справочная служба может предоставлять информацию о человеке только в том случае, если будет на это согласие лица, в отношении которого такая информация запрашивается.

 

Кроме того, граждане имеют право на ознакомление с информацией о себе, содержащейся в Базе данных, на защиту такой информации, они также могут исправлять обнаруженные в ней ошибки.

 

https://www.opentown.org/news/20537/?fm=3515

13 ноября 2013   Просмотров: 3 768   
13 ноября 2013 07:54
А если СНИЛСА И ИНН нет? Просто Ф.И.О. им ведь нет смысла заносить?
  Жалоба      1
13 ноября 2013 09:43
Kety26,те,у кого нет ИНН - в отдельном списке находятся.
  Жалоба      2
13 ноября 2013 10:26
Внимательно читаем Откровение гл.13 с.17 : ...кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Там не сказано "И", там сказано "ИЛИ"! Мне представляется, что инн снилс итп есть имя зверя или число имени его, следовательно раз там слово или, значит чип и уэк равносильны инн снилс итп. Тем более, что имеется экспертиза, подтверждающая наличие в инн числа 666. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Жалоба      3
13 ноября 2013 18:11
9VAL,
Ну слава Богу, если я попала в тот самый "другой" список))))
  Жалоба      4
14 ноября 2013 01:52
Для многих людей это отнюдь не является причиной для тревоги,сами с охотой выкладывают в сообщества все о себе.
  Жалоба      5
14 ноября 2013 17:11
Кроме того, граждане имеют право на ознакомление с информацией о себе, содержащейся в Базе данных, на защиту такой информации, они также могут исправлять обнаруженные в ней ошибки.
  Жалоба      6
14 ноября 2013 21:41
"СНИЛС (Страховой номер индивидуального лицевого счета) стал единственным идентификатором персональных данных граждан в информационном обмене всех федеральных и региональных ведомств России, а также номером универсальной электронной карты гражданина, с помощью которой можно будет получать услуги в системе пенсионного и социального обеспечения. Эта карта в дальнейшем избавит от использования многих документов, в том числе медицинского полиса, ИНН, пенсионного свидетельства и других. На карту будут начисляться пособия, и по ней будут предоставляться льготы."

Про СНИЛС подробней читайте на сайте "Пенсионный фонд РФ"

СНИЛС - прямой аналог американского Social Security number (SSN)

СНИЛС - 9 цифр + 2 контрольные и SSN - 9 цифр
При формировании номера человеку зачем то работает алгоритм исключающий появление в номере комбинации цифр "666", наверное что бы не отпугнуть верующих )

Вероятно, СНИЛС - это то самое ЧИСЛО ИМЕНИ, а про ИНН можно уже забыть так как он привязан (меняется) к месту жительства


Пару материалов по теме:

Можно ли уйти от тотальной слежки, живя офлайн?

Для доступа к новой технологии Google придется сделать татуировку


  Жалоба      7
-->