Россиян заставят страховаться от землетрясений, потопов и цунами

В России готовится принудительное страхование от стихийных бедствий. Обязательное страхование личного имущества в России запрещено Гражданским кодексом. В мире оно имеется лишь в трех странах: Исландии, Румынии и Турции. Однако после нынешних масштабных наводнений на Дальнем Востоке, где только на восстановление и строительство жилья потребуется как минимум 13,9 млрд рублей, федеральная власть задумалась о вариантах экономии. 

 

Кстати, разлив Амура принес не самые большие убытки за последние годы — предыдущий ущерб от наводнения на Кубани эксперты оценили в 20 млрд. «Мне кажется, что страхование жилья — гораздо более цивилизованный путь, чем в пожарном порядке выделять соответствующие средства», — заявил в прошлом месяце премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании со своими заместителями. И поручил разработать технологию такого страхования: чтобы законы не нарушать, но подключить население к самоспасению от стихийных бедствий — точнее, к ликвидации последствий. Обязательным такое страхование не назовешь — скорее, оно будет принудительным. 

Решение нашлось быстро: Минфин вместе со Всероссийским союзом страховщиков предложили модель, при которой страхование жилья остается добровольным, но граждане, не купившие страховку, не смогут получить от государства возмещение убытков в полном объеме. «Те, кто не страхуется, при потере в результате ЧС единственного жилья смогут рассчитывать на временное жилье, считайте — общежитие, до той поры, пока не встанут на ноги», — расшифровал схему президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс. 

Предполагается, что в таком жилье граждане, оказавшиеся без крыши над головой, при желании смогут жить до гробовой доски. Но его нельзя будет приватизировать или передать по наследству. К тому же размер и качество такого пристанища, видимо, окажутся минимальными. А дальше (точнее, до того, как петух клюнет) — думайте сами, решайте сами. По выражению первого вице-президента «Росгосстраха» Дмитрия Маркарова, «государство скажет гражданам: подарков больше не будет; если люди сами не заботятся о своем жилье в виде покупки полиса, новое полноценное жилье они не получат». 

С теми, кто жить в «курятнике» не согласен, пока не все ясно — на какую сумму им надо будет страховать свое жилище, какие риски покроет страховка, каков порядок возмещения потерь. Будет ли одновременно страховаться имущество, находящееся в доме? Все это предполагается отдать на откуп субъектам Федерации — таково предложение Минфина. Один из предлагаемых вариантов — установить размер минимальной страховой суммы равным стоимости постройки в данном регионе типового дома для пострадавшей семьи (в последние годы государство их строило в среднем по цене 2 млн рублей). Но владельцы более дорогого жилья должны иметь возможность достраховать его по тем же тарифам до действительной стоимости. 

Однако глава российского страхового союза Игорь Юргенс считает, что на федеральном уровне нужно разработать стандартные условия такого страхования — «тот минимум, который может быть рассмотрен субъектами Федерации только в сторону добавления рисков и повышения размера восстановительной стоимости жилья».

 

https://apotime.ru/publ/rossijan_zastavjat_strakhovatsja_ot_zemletrjasenij_potopov_i_cunami/9-1-0-2943
18 ноября 2013   Просмотров: 2 925   
17 ноября 2013 22:59
Глава Синодального отдела призвал верующих молиться об уничтожении мумии Ульянова-Ленина и о низвержении многочисленных большевицких истуканов, которыми утыкана вся Россия, сообщает Фонд «Возвращение».

«Я очень рад и даже счастлив, что проблема присутствия мумии Ульянова на Красной площади вновь заняла общественное внимание, и что даже такая мощнейшая структура, как «Единая Россия», начала движение в сторону захоронения того, что осталось от узурпатора власти в начале XX века, который является источником бед и страданий нашего народа. Документы, которые стали известны, особенно в последнее время, свидетельствуют о том, что этот человек был особенным уникальным садистом, питал особую ненависть к нашему народу и нашей отеческой вере – православному христианству», – заявил на своём мультимедийном блоге глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, комментируя выступление депутата Госдумы от «Единой России» Владимира Мединского, призвавшего вынести тело Ленина из мавзолея.

Присутствие мумии Ленина в самом центре Москвы, рядом с Кремлем, где находятся святые древние иконы и мощи угодников Божиих, по мнению отца Димитрия, «просто отвратительно». «На мой вкус, лучше бы его не перезахоранивать, а просто уничтожить или отправить в Цюрих, но уж никак не отравлять этой мерзостью нашу столицу, – подчеркнул священник. – Однако мне кажется, что этого недостаточно. Я считаю, что необходимо уничтожить все идолы, которыми утыкана вся наша земля, потому что это совершенно небезобидные вещи. Немцы же сумели это преодолеть – мы не встретим нигде, ни в одном немецком городе или селе Гитлерштрассе. Почему у нас в каждом городе, и даже в столице, имя Ленина написано на мемориальных досках домов, в которые он просто зашел?»
Глава Синодального отдела призвал создать музей, в котором «будет вестись научная работа, где будут изучать все злодеяния клики, которая приехала к нам из Швейцарии в пломбированном вагоне, и всех тех, кого они здесь нашли себе в соратники». «И музеи, и исследования необходимы, но в тоже время необходимо полностью изменить топонимику. Кто-то выражает опасения, что могут возникнуть возмущение в нашем народе – это совсем не так. Когда убрали Сталина, никаких контрвыступлений не было. Конечно, определенная часть людей, которые не способны воспринимать документы и исторические факты, может быть возмущена. Может быть, они будут подавать в суды – мы теперь живём в несколько другом обществе, пускай это будет, и в этих судах будет отчетливо доказано, что памяти этого человека, во всяком случае, в таком объёме, который реализуется в нашей стране, просто не место».

На возражения тех кто говорит, что «это наша история» и её «нельзя трогать», отец Димитрий ответил: «хорошо, а Гитлер это не наша история? а хан Батый это не наша история? а хан Мамай? – это всё наша история, но никому в голову не приходит ставить в Москве памятник Наполеону или хану Мамаю и другим завоевателям. Это не значит, что память об этом должна воплощаться в мраморе, в бронзе, в гипсе. Тем более, сейчас, когда основной угрозой мировому сообществу и нашей стране в частности, является международный терроризм. А Ленин, это человек, который является апологетом терроризма, причём в мировом масштабе. Можно почитать его произведения, где он представляется просто вдохновителем и организатором красного террора на нашей земле – об этом не надо забывать».

«Поэтому я всех призываю помолиться Богу, чтобы эта поганая нечисть окончательно убралась с нашей святой земли. Если этого не произойдет, мы ничего на этой оскверненной Лениным и его соратниками земле построить не сможем, тем более нового общества. Мы должны от этого отвернуться, и это отвращение от ленинской коммунистической мерзости будет актом покаяния» – заключил священник.

http://www.pravmir.ru/prot-dimitrij-smirnov-neobxodimo-unichtozhit-vse-idoly-kot
orymi-utykana-nasha-zemlya/

Фонд Возвращение
http://vozvr.ru/

МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ БЛОГ
протоиерея Димитрия Смирнова
http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/
  Жалоба      1
23 ноября 2013 21:36
Если этого не произойдет, мы ничего на этой оскверненной Лениным и его соратниками земле построить не сможем, тем более нового общества.

Очень странно слышать от священника такие слова.
Недавно видела ответ вышеупомянутого батюшки о принятии карт и опечалилась весьма."... и никуда мы не денемся, примем, иначе не проживёшь, даже хлеба не купишь без этой карточки..."( примерно так) recourse
  Жалоба      2
-->