Земля нагрелась до предела. В России пьют спиртное и включают отопление

altАномально-жаркие температуры зарегистрированы в центральных районах России. От жары страдает Европа и часть Дальнего Востока.

Ученые зафиксировали в первом полугодии 2010 года рекордно высокую температуру поверхности Земли.

В июне средняя глобальная температура поверхности суши и океанов составила 61,1 градуса по Фаренгейту (16,2 градуса по Цельсию) – это на 1,22 градуса выше, чем в XX веке, передает AP, ссылаясь на информацию Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) США.

Это самый высокий показатель с 1880 года, когда Центр климатических измерений при NOAA начал свою работу. По его данным, в последние месяцы температура выше обычной фиксируется во многих точках планеты – в основном в Перу, центральных и восточных штатах Америки, а также в ряде регионов Азии, передает NEWSru.com.

Вполне естественно, что в этих условиях люди рвутся к водоемам, однако для многих россиян, не мыслящих пляжный отдых без алкогольных напитков, эти выезды часто заканчиваются трагически. Только за одну неделю июля на водных объектах России погибли более 230 человек, причем по статистике 95% погибли вне оборудованных пляжей и зон отдыха, зачастую в нетрезвом состоянии.

Тяга русского организма к водке и пиву даже в 40-градусную жару не перестает удивлять Запад. Особый шок вызвала у европейцев гибель шести московских школьников на Азовском море – они утонули, потому что педагоги, которые должны были смотреть за ними, были пьяны.

Впрочем, далеко не все россияне сочетают жару с водкой: страдают также те, кто особенно усердно сочетает жару с работой. В последнее время участились случаи сильных простудных заболеваний из-за злоупотребления кондиционерами, прежде всего в конторах.

Нынешний июль может стать самым жарким в Москве за всю историю метеонаблюдений, то есть за 130 лет, сообщили ранее в Гидрометцентре. «Средняя температура нынешнего июля уже превышает климатическую норму на 6,2 градуса, если учитывать фактическую погоду за истекшие 14 дней. Хотя максимальная температура лишь пять раз преодолела отметку в +30», – отмечалось в сообщении, размещенном накануне на сайте ведомства.

По данным метеорологов, самым жарким июль был в 1938 году, когда средняя месячная температура составила +23,5 градуса, то есть на 5,3 градуса выше нормы.

Что касается прогнозов, то они также неутешительны. Глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд сообщил, что экстремальная жара на европейской территории России не отступит и на следующей неделе. В частности, в субботу и воскресенье в Москве дневная температура будет достигать плюс 34 – плюс 36 градусов, а по области – до 37. Лишь незначительно температура понизится в понедельник и днем в Москве составит плюс 30 – плюс 32, а по области – от плюс 29 – плюс 34.
17 июля 2010   Просмотров: 4 181   
17 июля 2010 19:37
А я вот думаю: как же это Мария Египетская  в пустыне 17 лет жила? Человеком таким же , как и все мы, была. А вот сумела плоть духу покорить - и ей природа покорна стала. Задумайся, современник. Есть, о чём задуматься.
  Жалоба      1
20 июля 2010 15:53
А у нас на Донбассе + 44 в тени - так каково, москвичи, поменяемся?)))) Господь посылает нам испытания для укрепления! (и физического в том числе). То, что грядет в будущем не приравняешь с повышенной температурой воздуха....
  Жалоба      2
-->