Процесс дебилизации в популярной культуре достиг последнего предела

Американская культура в своём движении к упрощению достигла предела, когда двигаться дальше уже просто некуда, считают исследователи.

 

Специалисты Научно-исследовательского института предупреждают, что процесс упрощения содержания новостных и развлекательных медиа уже перешёл все границы.

 

По словам профессора Генри Брубакера, «Большая часть телевизионных программ посвящена кулинарии, паранормальным явлениям или дрязгам опустившихся людей. Новости состоят из отзывов по какому-нибудь поводу  вперемешку с сообщениями о природных катаклизмах».

 

«В настоящее время публикуются только автобиографии знаменитостей, написанные за них нанятыми авторами или триллеры о серийных убийцах с названиями вроде «Собиратель лиц». Кроме этого люди ещё читают в интернете статьи вроде «10 фактов о том, как нарастить мышечную массу».

 

«Проблема в том, что хотя нашей культуре в процессе своей дебилизации дальше двигаться уже некуда, человеческий интеллект может продолжить деградировать».

 

«Результатом может стать мир, в котором никто ничего не понимает. Даже эпизод боевика, где герой, пытающийся в очередной раз спасти планету, взорвётся на своём джипе, вскоре будет ставить зрителей в тупик и вызывать нарекания в излишней претенциозности».

 

Между тем руководитель одного из телеканалов Мэри Фишер сообщила «хорошую» новость:

 

«Мы запускаем новую программу Paranormal Antiques Auction Sex News, где будут транслироваться паранормальные, странные новости, всё о сексе и аукционах».

 

«И я уверен, мы можем опуститься ещё ниже. Мы проявляем завидное упорство в поисках путей к новым уровням идиотизма».

24 октября 2016   Просмотров: 6 586   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.