Электронный концлагерь отошел на второй план. Лимит расчета наличными за недвижимость пока отложен

Минфин предлагал уже с 1 января 2014 года ввести лимит на расчет наличными за недвижимость. Предполагалось, что с начала этого года наличными можно было бы рассчитываться при покупке жилья или совершении иных операций с недвижимостью на сумму не более 600 тыс. рублей. Все сделки свыше этого лимита должны были проходить по безналичному расчету. 

 

Это якобы позволило бы вывести часть рынка с тени и легализировать массу сделок. А законные сделки, в свою очередь, означали бы более успешное налогообложение и наполнение бюджета. Об обратной стороне медали тоталного банкирско-чиновничьего финансового контроля говорить не принято.

Однако, пока что в Минфине на нашли технической возможности реализовать действие предложенных изменений. Законопроект подготовлен, однако пока что остается открытым вопрос контроля за сделками. Как заставить рынок отказаться от наличных расчетов при операциях с недвижимостью – пока не знают даже специалисты. Но от идеи ввода лимитов на расчеты наличными не отказываются – чиновники обещают в будущем перевести практически все расчеты в безналичный формат.

 

https://www.tatre.ru/news_id2342

20 марта 2014   Просмотров: 2 944   
20 марта 2014 10:24
да никуда он не отошел, просто снижены темпы его внедрения из-за нехватки средств и технических сложностей. Последняя фраза статьи - "Но от идеи ввода лимитов на расчеты наличными не отказываются – чиновники обещают в будущем перевести практически все расчеты в безналичный формат."
  Жалоба      1
20 марта 2014 20:32
эту идею и будут продвигать под флагом борьбы с криминалом
  Жалоба      2
-->