Павла Губарева пытал лично глава МВД Украины Арсен Аваков

Стали известны ужасающие подробности пыток Народного губернатора Донецка Павла Губарев украинскими бандеровцами.  Первые сообщения о том, что Губарева  жестоко пытали после захвата 6 марта появились на украинском форуме  antifashist.com.  Там сообщалось, что по данным, полученным от медиков, работающих в  СИЗО СБУ города Киева, в котором сейчас содержится Павел Губарев, он был несколько раз жестоко избит и сейчас находится в коме. Имеющихся возможностей для оказания помощи Губареву у врачей СИЗО недостаточно, но переводить Губарева в другое медицинское учреждение запрещают, так как не хотят предавать данный инцидент огласки.

 

Позднее на портале "Время новостей" появилась информация о том, что Губарева не просто избивали, а пытали для того, чтобы заставить признаться в то, что он выполнял задание российских спецслужб - https://wrnews.ru/?p=4787. Кроме того, по имеющимся сведениям в пытках Губрева принимал участие лично Арсен Аваков. Именно он и забил Губарева до смерти. Несмотря на жестокие пытки Павел Губарев не стал давать ложные показания против России.

 

Напомним, что ситуация на Юго-Востоке Украины все более накаляется - из Киева и западных областей Украины в регионы, где люди не хотят жить под власть фашистов, направляются бандеровские зондеркоманды. Несколько дней назад в Харьков одной из таких зондеркоманд было убито два местных гражданских активиста, которые выступали за федерализацию Украины и отказывались признавать легитимным нынешнее правительство, пришедшее к власти в результате военного переворота.

 

Сейча кроме Губарева,  западенскими фашистами арестованы руководитель движения «Луганская гвардия» Александр Харитонов и  лидер одесской организации «Народная альтернатива» Антон Давидченко.

20 марта 2014   Просмотров: 6 602