Нет! - членству Украины в ЕвроСодоме. Православные активисты протестовали в Киеве против подписания договора об ассоциации Украины в ЕС

В день подписания договора об ассоциированном членстве Украины в Евросоюзе, православные активисты провели протестный Крестный ход и молитвенное стояние перед зданием представительства ЕС в Киеве.

 

Перед началом Крестного хода произошел небольшой инцидент: к месту сбора представителей православной общественности у станции метро «Олимпийская» подъехал наряд милиции, чтобы проверить сигнал о том, что в этом месте якобы собираются «пророссийские силы». Правоохранители убедились, что у участников православного шествия есть копия правильно оформленной заявки на проведения своего мероприятия, а также то, что они никакой пророссийской пропаганды не ведут и не нарушают общественный порядок. Был составлен соответствующий протокол, и милиция уехала.

 

Колонна верующих через улицы Жилянская и Владимирская прошла к зданию представительства ЕС на Украине, где состоялось молитвенное стояние. В руках активисты держали плакаты «Нет ЕвроСодомской интеграции Украины!», «Православные против интеграции Украины в ЕС!».

 

Во время этого стояния были прочитаны Акафисты Божией Матери «Знамение», а также Акафист Святому Благоверному Князю Александру Невскому – защитнику Руси от западной иноверческой агрессии.

 

После стояния состоялось православно-патриотическое вече, где было зачитано заявление-протест представителей православной общественности в связи с подписанием договора об ассоциации Украины в Евросоюзе-ЕвроСодоме.

 

Заявление представителей православной общественности

 

Подписание политической части договора об ассоциированном членстве Украины в Евросоюзе 21 марта с.г. означает, что Украина будет не только согласовывать с ЕС свою внешнюю политику, но и берет на себя обязательства принять все так называемые европейские ценности, в том числе, легализацию содомии и подготовить для этого всю необходимую законодательную базу.

 

Православная общественность последовательно и настойчиво выступает против вхождения в чуждую нашему народу западную цивилизацию - ЕС, который за легализацию и пропаганду в своих странах этого смертного греха получил название ЕвроСодом.

 

Как известно, православные активисты неоднократно массово протестовали против подобных евроинтеграционных планов украинской власти еще при президенте Януковиче.

 

Очень печально что интеграцию в ЕвроСодом поддержали не только раскольники, униаты, католики, протестанты и другие религиозные организации, но и некоторые представители духовенства Украинской Православной Церкви во главе с тяжело больным Предстоятелем.

 

Считаем аморальным решение нынешней украинской власти втянуть в ЕвроСодом народ Украины, в большинстве своем православный.

 

В голосовании украинского парламента от 13 марта с.г. о подписании договора об ассоциированном членстве Украины в ЕС, среди других принимали участие и депутаты, шедшие на выборы в 2012 году от партии регионов. Указанное голосование  противоречит программе ПР на этих выборах, в которой не было и речи об интеграции Украины в ЕС. Таким образом, эти депутаты обманули своих избирателей.

 

Представители православной общественности считают, что такие судьбоносные шаги, изменяющие цивилизационный выбор нашего народа, должны делаться не сомнительным большинством в парламенте, отражающим позицию лишь части населения Украины, а на основе результатов всенародного референдума.

 

Требуем от ЕвроСоюза считать решение Верховной Рады от 13 марта с.г. необъективным, не отражающим мнения большинства народа Украины, а также не подписывать никаких соглашений с украинскими властями.

 

Православные верующие Украины заявляют, что не согласны жить в ЕвроСодоме. К этому нас обязывают и положения Основ социальной концепции нашей Церкви, которые позволяют не подчиняться законам, противоречащим христианской совести верующих.

 

Православные активисты также вручили соответствующее обращение на имя руководства этой западной сверхгосударственной структуры.

 

Сергей Демидов, г.Киев

22 марта 2014   Просмотров: 4 511