Впервые за много лет царский Крестный ход в Киеве не прошелВпервые в Киеве не прошел Крестный ход в день памяти Святых Царственных мучеников, который ежегодно проводился в столице Украины еще с середины 90-х годов. Причиной этому стало блокирование милицией участников Крестного хода возле центрального входа в Киево-Печерскую Лавру.
Позже выяснилось, что силы МВД не намерены выпустить Крестный ход по традиционному маршруту: от Киево-Печерской Лавры по царским местам Киева. Представители управления по охране общественной безопасности Киева заявили, что они не смогут обеспечить безопасность участников Крестного хода от возможных провокаций и насилия со стороны радикальных националистов, поэтому Крестный ход не состоится.
Никакие уговоры со стороны организаторов Крестного хода, в том числе, аргумент, что они готовы сократить маршрут своего шествия до Мариинского парка, не действовали. Представители милиции аргументировали свою жесткую позицию наличием оперативной информации о готовящихся провокациях, а также тем, что заявка на проведение Крестного хода была подана с опозданием.
Поэтому вместо Крестного хода состоялось молитвенное стояние у лаврских стен с чтением акафистов и молитв памяти Царственных мучеников.
После этого участники Крестного хода провели православно-патриотическое вече, на котором представители православных братств и православной общественности обсуждали ситуацию в связи с предстоящим избранием нового Предстоятеля Украинской Православной Церкви (УПЦ МП).
Выступавшие на вече были единодушны: новым Предстоятелем УПЦ должен стать один из наиболее авторитетных и уважаемых в Церкви архиереев, который должен суметь сохранить единство нашей Церкви в нынешних условиях, когда царит, по сути, антиправославная атмосфера.
Перед ним также будет стоять задача решительно противодействовать навязыванию нашему православному народу прозападных либеральных антихристианских «ценностей», которые внедряются в обществе, в том числе, на законодательном уровне, в угоду Евросоюзу и США.
Очевидно также, что одной из главных задач Церкви в настоящее время является ее миротворческая миссия – добиваться немедленного прекращения войны на Донбассе, в результате которой погибла уже не одна сотня мирных жителей Украины. При этом Церковь не должна позволять властям и политикам использовать ее в своих политических целях. К сожалению, такие прецеденты уже имели место, несмотря на то, что в соответствии с Конституцией Церковь отделена от государства.
Представители православной общественности заявили решительный протест активизации давления на нашу Церковь со стороны раскольников, а также политиков и представителей различных общественных организаций с целью создания «единой украинской поместной православной церкви». Особенно усердствуют в этом вопросе представители псевдоцерковной организации «Киевский патриархат», которые, нажив себе перед новыми украинскими властями политический капитал, стали еще более нагло вмешиваться в дела УПЦ и принуждать нашу Церковь к объединению с раскольниками.
Участники православного вече были поражены известием об аресте многолетней активистки Крестных ходов Зои Геликоновой и приняли решение молитвенно поддержать ее и направить в правоохранительные органы официальный запрос о причинах ее ареста.
Представители православной общественности расценивают действия милиции как перестраховку после событий 22 июня с.г., когда у стен Лавры толпились сотни боевиков, угрожавших православным верующим. Все же православные активисты надеются, что в дальнейшем для них снова станет возможным осуществление своих конституционных прав на проведение мирных собраний и шествий.
Сергей Демидов, Киев |


ПОПУЛЯРНОЕ ВЧЕРА ОБСУЖДАЮТ

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! ОЗДОРОВЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА по системе сщмч. Серафима (Чичагова). Републикация. (ВИДЕО)
0
1 311 524

МЫШЕЛОВКА ЗАХЛОПНУЛАСЬ? УЭК (БИОМЕТРИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ) – ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ХРИСТА, ДАЛЕЕ – ЗОМБИРОВАНИЕ И ПЕЧАТЬ
Главные новости / Публикации / Православие / Глобализация / Апостасия / Апокалипсис / Эл.концлагерь / УЭК | 20 августа 2012
0
900 250

21 июля 2014
Просмотров: 5 679
|