Самооборона обстреляла несколько вертолетов: появились фото пилота и сгоревшей машины (ВИДЕО)

В своем сообщении Аваков ничего не сказал о вертолетах, которые удалось сбить повстанцам, по их собственным словам. Силы самообороны сообщили РИА "Новости", что им удалось сбить два вертолета Ми-24 армии Украины. Причем повстанцы утверждают, что у них есть видеоподтверждение, которое они вскоре обнародуют. В результате крушения вертолета один пилот погиб, второй взят в плен, утверждают силы самообороны. Корреспондент "Комсомольской правды", находящийся на месте событий, сообщает в Twitter, что сбит третий вертолет.

Падение одного вертолета подтверждают на сайте СБУ. При этом сотрудники спецслужб уверены, что вертолет сбили №подготовленные, высококвалифицированные иностранные военные специалисты, а не местные мирные граждане, которые, по свидетельству российского руководства, имеют оружие, купленное в охотничьих магазинах" (цитата по УНИАН). В то же время в Министерстве обороны Украины сообщили "Интерфаксу": "Сегодня ночью в районе Славянска сбито 2 вертолета Ми-24 ВСУ с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса".

СБУ также сообщает об обстреле еще одного, третьего вертолета - с бригадой медиков для предоставления помощи и эвакуации. Один медик ранен.

В соцсетях появились фотографии раненого пилота из сбитого повстанцами вертолета.

 

Корреспондент "Прессы Украины" сообщал в 5:30 по местному времени (6:30 по Москве), что город окружен украинскими войсками, в городе слышны автоматные очереди, шум моторов БТРов и их выстрелы. Также над городом летают украинские вертолеты.

По данным РИА "Новости", украинским силовикам удалось захватить телецентр Славянска (стратегически важную высоту), а также подбить 3 БТР повстанцев. По словам мятежников, украинская армия устанавливает артиллерийские орудия вокруг недавно захваченного телецентра.

"Все дороги перекрыты, со всех сторон бронетехника и пехота противника, в том числе солдаты срочной службы, контрактники. Все, что у них есть, бросили против нас. В воздухе против нас до 20 вертолетов задействовано, боевых или транспортно-боевых. Противник заблокировал город полностью, все въезды и выезды. На окраинах - пехота противника", - рассказал предводитель сепаратистов Игорь Стрелков в эфире телеканала "Россия 24", сообщает "Интерфакс".

 

2 мая 2014   Просмотров: 4 204   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
2 мая 2014 12:02
ПРОТИВ БАНДЕРЛОГОВ ВСТАЁТ РНЕ


ОРАЩЕНИЕ РНЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ПУТИНУ 02.05.2014.

Русское Национальное Единство обращается к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.

Господин Президент сегодня Украинские Вооружённые Силы с использованием тяжёлой бронетехники и авиации атаковали город Славянск и город Краматорск.
Они выполняют преступный приказ незаконной Киевской хунты. Банды маньяков и русофобов.
В результате этих действий сама Украинская Армия поставила себя вне закона.
Среди мирного населения уже есть жертвы.
В рядах этой не законной Армии воюют иностранные наёмники и оголтелые русофобы из Правого Сектора.
Что ещё должно случится что бы Россия выполнила свой Долг по защите Русского Русскоязычного и всего населения от развязанного против мирного населения геноцида и уже масштабного физического истребления? Может позволить негодяям стереть Славянск с лица земли? Россия не имеет права этого допустить.
Господин Президент мы обращаемся к Вам с требованием отдать приказ Российским Вооружённым Силам защитить население восточных и юго-восточных регионов Украины от геноцида и физического истребления в соответствии с полномочиями полученными Вами от Государственной Думы Российской Федерации. Просим сделать это незамедлительно.
Мы просим всех Патриотов России и общественные организации поддержать наше обращение к Президенту Российской Федерации. Председатель движения Русское Национальное Единство.

Александр Баркашов.

=================================================

Информация от участника движения

ЗА ВЕЛИКУЮ! МАЛУЮ! И БЕЛУЮ РОССИЮ!

v.m.b.r@rambler.ru
  Жалоба      1
2 мая 2014 12:05
брехня,видно,что взято с офиц.укросми.Даже по тому как называют сторонников федерализации-сепаратистами.
сбито 3 вертолета о подбитых бтр ополченцами очередная ложь.
  Жалоба      2
2 мая 2014 12:26
А где это ты слышал слово сепаратисты???И почему брехня??Ты так решил?
  Жалоба      3
2 мая 2014 12:35
Цитата: Шахтёр
А где это ты слышал слово сепаратисты???И почему брехня??Ты так решил?

Последнее предложение:
На окраинах - пехота противника", - рассказал предводитель сепаратистов Игорь Стрелков в эфире телеканала "Россия 24", сообщает "Интерфакс". Возможно, поэтому...
  Жалоба      4
2 мая 2014 12:55
Интересно когда Россия . сделает свой ход ???
  Жалоба      5
2 мая 2014 13:59
Такое по укрожидо-сми никогда не покажут.
  Жалоба      6
2 мая 2014 14:19
fatboy7,тогда, когда будет удобный случай, а это знает только один Господь и Путин) До 11 числа еще не один бой будет, Какие теперь выборы могут быть на Донбасе? Ведь все делается для того, чтобы их не было, и хунта надеется на то, чтобы все стихло до 25 числа и провести свои выборы. НАТО не зря стягивает свои войска на западной границе, потому что уверено, что заставят Путина ввести войска
  Жалоба      7
2 мая 2014 20:06
Украина от слова украсть!
  Жалоба      8