Колонну бронемашин в Славянске остановил живой щит

Против украинской армии в Славянске выступают не только хорошо вооруженные повстанцы, но и мирные жители, которые перекрыли живым щитом въезд в город для войск, сообщает с места событий РИА "Новости" и УНИАН. В результате было остановлено подразделение украинской армии на порядка 10 бронемашинах.

УНИАН отмечает, что жителей звали в центр города под предлогом сделать видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о "помощи". Впрочем, не все жители откликнулись на это обращение. Ранее Дмитрий Тымчук из группы "Информационное сопротивление" на Facebook сообщил, что людей на улицы для образования живого щита вывел лично самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев, при том что свою семью он якобы несколько дней назад вывез из Донбасса.

 

Среди горожан в живой цепи есть женщины, а также люди пожилого возраста. Некоторые из них держат в руках георгиевские ленточки. По наблюдению корреспондента РИА "Новости", все они безоружны.

Стоит отметить, что на пресс-конференции по ситуации на Украине 4 марта президент РФ Владимир Путин заявил: "Я хочу, чтобы Вы однозначно меня понимали, если мы примем такое решение (связанное с военными действиями против Украины. - Прим. NEWSru.com) – только для защиты украинских граждан. И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! И я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине" (цитата по стенограмме на сайте Кремля).

2 мая 2014 Просмотров: 4 455