КИЕВСКАЯ ХУНТА НАЧАЛА ВОЙНУ ПРОТИВ РУССКИХ ЮГО-ВОСТОКА! (ВИДЕО)

 

Юго-восток ни шагу назад! Милиция с народом!

 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил на своей странице в Facebook о начале антитеррористической операции в Славянске Донецкой области, где накануне вооруженные люди захватили горотдел милиции и администрацию, заручившись поддержкой мэра. По сообщениям очевидцев, над городом с утра летают вертолеты, была слышна стрельба, взрывы. Предположительно, стреляли на блок-постах на въезде в город.

 

По данным сайта "Новости Донбасса", к городу стягиваются украинские БТРы. Позже Аваков через "Интерфакс" призвал жителей Славянска не выходить на улицы и не подходить к окнам. "Сепаратисты открыли огонь на поражение в сторону подходящего спецназа без разговоров", - написал он.

 

Как сообщил глава МВД в Facebook, руководит операцией антитеррористический центр СБУ. "Привлечены силы из всех силовых подразделений страны. С богом!" - написал министр. Во второй части поста - традиционно эмоциональной - он возмущается попытками разжечь конфликт в Харькове, "едва перешедшем гигантскими усилиями на мирную жизнь без драк и кострищ".

 

ХРОНИКА

 

Экс-спецкор Ленты.ру Илья Азар, находящийся в Славянске, сообщает, что в городе началась стрельба.

 

Life News со ссылкой на людей, захвативших здания милиции и горадминистрации, сообщает, что "информация о начале штурма не соответствует действительности": над городом летают вертолеты, но стрельбы нет. "Новости Донбасса" сообщают о том, что один из двух блокпостов на въезде в Славянск разблокирован.

Телеканал "Россия 24" со ссылкой на митингующих передал информацию о жертвах среди "участников отрядов самообороны" на блокпосте.

 

Британский журналист Грэхем Филлипс публикует фото: у баррикад, возведенных вокруг захваченного горотдела милиции, собирается "живой щит" из жителей города.

Life News утверждает, что есть тяжело ранненый. По информации канала, из украинского БТРа выстрелили в местного рыбака, который "был одет в камуфляжную одежду", и его приняли за "участника самообороны". Он ранен в грудь, за его жизнь борются врачи.

 

"Новости Донбасса" сообщают, что украинские военные разбираются со вторым блокпостом на въезд в Славянск.

 

Еще одно фото британца Филлипса: блокпост, выставленный жителями Славянска.

Ни военной формы, ни оружия, вместо балаклав - медицинские маски.

УНИАН сообщает о шестерых пострадавших: по трое с каждой стороны.

 

"Славгород" сообщает, что мэр Неля Штепа покинула город.

 

"Россия-24" сообщает, что в Славянске "каждая улица, по сути, это огневая позиция", и город готов к штурму. "Бойцы отрядов самообороны хорошо вооружены. И, судя по тому, какие приказы отдают лидеры отрядов, имеют за спиной богатое армейское прошлое. Бойцы занимают позиции около ключевых стратегических объектов в городе. Сейчас они занимают оборону около мостов и ключевых магистралей", - цитирует "Интерфакс" корреспондента канала.

 

Филлипс пишет, что на баррикады к местным жителям прибыла "самооборона с пулеметами".

 

Донецкий беркут надел русские георгиевские ленты

 

13 апреля 2014   Просмотров: 7 683   
13 апреля 2014 13:48
Эта кровавая "власть" подняла когтистую лапу на народ Юго-Востока в такой великий праздник. Для них не существует ничего святого. Мы верим, что Бог не в силе а в правде и Он воздаст им по их делам!!!
  Жалоба      1
13 апреля 2014 14:18
Хунта намеревалась на еврейскую пасху сделать сделать себе и хозяевам подарок, да что-то не заладилось...
Юго-восток ни шагу назад!
(видео)
Какой мощнейший позитив от этого ролика! А лица какие у ребят! Спаси Господь!
  Жалоба      2
14 апреля 2014 00:14
Беркут реальные герои.
  Жалоба      3
-->