За захват Царева на Украине назначили награду в 500 тыс. долларов

Штаб национальной защиты Днепропетровской области обещает 500 тыс. долларов тому, кто доставит лидера общественного движения «Юго-Восток», депутата Верховной рады Олега Царева украинским правоохранителям, сообщил замглавы Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов.

«Согласно поступившим данным, Штаб национальной защиты Днепропетровской области обьявляет вознаграждение в размере 500 тыс. долларов США за доставку гражданина Царева Олега Анатольевича правоохранительным органам Украины. Вышеупомянутый гражданин обвиняется в совершении преступлений по статьям 109, ч.3, 110, ч.2 Уголовного Кодекса Украины. Выплата вознаграждения и конфиденциальность гарантируются», - сообщил Филатов в Facebook.Ранее во вторник парламентарии Верховной рады Украины по представлению генеральной прокуратуры проголосовали за лишение неприкосновенности народного депутата Олега Царева, что позволит привлечь его к уголовной ответственности.


Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Царев - не единственный депутат, которого «новая власть» требует лишить депутатской неприкосновенности.


В черном списке, внесенном генпрокуратурой в Верховную раду - депутат от компартии, бывший вице-спикер Игорь Калетник, а также депутат Владимир Олейник, до недавнего времени входивший во фракцию Партии регионов.


Парламентариям вменяется в вину участие в принятии так называемых диктаторских законов 16 января – напомним, что речь идет о пакете документов, внесенных в Раду Виктором Януковичем в разгар противостояния на Майдане и имевших целью расширение полномочий правоохранителей.


Кроме того, на причастность к сепаратизму проверяют члена фракции Партии регионов в Верховной раде Александра Ефремова.

4 июня 2014   Просмотров: 3 691