Экономическое соглашение ЕС с Украиной может быть отсрочено

"Как заявили во вторник высокопоставленные чиновники ЕС, Евросоюз готовится к подписанию масштабного торгового и политического соглашения с Украиной в конце этого месяца, но пока нет уверенности в том, что оно будет готово вовремя", - передает The Wall Street Journal.

"Евросоюз подпишет торговые и политические договоры с Молдавией и Грузией 27 июня на полях встречи глав стран-членов ЕС в Бельгии", - пишет автор статьи.

"Во вторник высокопоставленный чиновник ЕС заявил, что в тот же день блок надеется окончательно оформить соглашение об ассоциации с Украиной, но все еще имеются "технические детали", которые могут отсрочить его подписание. В их число входит требование, чтобы парламенты некоторых стран-членов ратифицировали это решение", - говорится в публикации.

"На прошлой неделе, по словам некоторых европейских дипломатов, Петр Порошенко проинформировал высшее руководство ЕС, что ему нужно немного времени до того, как он даст согласие на выбор даты подписания. Согласно чиновникам, он подчеркнул, что инициатива должна исходить от него, а не от Брюсселя", - пишет издание.

"Тем не менее, администрация Порошенко опубликовала в четверг заявление, в котором сказано, что он хочет подписать соглашение как можно скорее", - отмечает журналист.

5 июня 2014   Просмотров: 2 519   
5 июня 2014 07:06
Я поляк в течение 20 лет под оккупацией Европейского союза. В настоящее время группа экономических рабов присоединится украинцев. заслуживают того, чтобы увидеть экономический геноцид
  Жалоба      1
5 июня 2014 11:33
Первородство петруха променял?на чечевичьную похлебку.Безумец,завтра предут за душой твоей.Пожалел бы себя Петя.
  Жалоба      2
5 июня 2014 12:13
Господь не позволит!
  Жалоба      3
-->