НАТО увидела тысячи российских военнослужащих около границы с Украиной

НАТО заявляет, что увидела якобы несколько тысяч российских военнослужащих вдоль границы с Украиной, однако отмечает, что не может судить о назначении этих сил.

"Я могу подтвердить, что мы видим усиление российских соединений вдоль украинской границы — тысячи новых военнослужащих. Мы видим маневры вдоль границы. Но я не могу говорить о том, какие именно это силы", — сказал генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая в Королевском институте международных отношений в Лондоне.

Погранслужбе Украины нравится идея заграждений на границе с Россией

Госпогранслужба Украины ранее заявляла, что в пограничные регионы России якобы прибывают подразделения Вооруженных сил РФ.

Комментарии российской стороны относительно этих заявлений пока не поступали.

Как сообщила 19 июня пресс-служба Кремля, президент РФ Владимир Путин дал команду вернуть в места постоянной дислокации войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, расположенных на границе с Украиной. Глава российского государства отмечал, что "при хорошей погоде они (западные партнеры) это увидят из космоса". Позднее в НАТО подтвердили, что увидели отвод войск.

Начальник российского Генштаба генерал армии Валерий Герасимов в конце мая сообщил, что отвод российских войск, которые были задействованы в учениях, займет около 20 дней. Он также отмечал, что отсутствие дестабилизирующих накоплений войск вблизи украинской границы было подтверждено более чем десятью инспекционными группами стран НАТО и Украины.


Как Украина собирается укрепить границу с Россией

Совет национальной безопасности и обороны Украины 16 июня принял решение в одностороннем порядке провести демаркацию всей границы с Россией. Как заявил секретарь СНБО Андрей Парубий, речь идет о строительстве необходимых сооружений и односторонней демаркации не только на участках, где идут боевые действия, а по всей протяженности границы.

Кроме того, Государственная пограничная служба Украины создает в своем составе снайперские подразделения для охраны государственных рубежей, сообщил Парубий.

20 июня 2014   Просмотров: 5 793