Из бойцов 72-й бригады на Донбассе осталось 30%, у половины из оставшихся поехала крыша — Hromadske.TV. (ВИДЕО)

Из бойцов 72-й бригады на востоке осталось 30%, у половины из них поехала крыша — координаторы «Бригады 72».


72-я отдельная механизированная бригада вооруженных сил Украины лишилась 70% личного состава в боях на Донбассе, в строю лишь 30%...

 

Об этом заявил журналист Максим Требухов в эфире Hromadske.TV.

 

«С 72-й бригады осталось только 30% человек, остальные уничтожены, их перемололи. И когда ты приезжаешь и видишь глаза этих бойцов, у половины, как мне кажется, если не больше, просто поехала крыша», — заявил журналист.

 

Максим Требухов считает, что в украинских СМИ действует цензура: «Официальной статистике не стоит верить — по расстрелу под Амвросиевкой нам заявили, что погибло 20 человек. А ребята, которые оттуда вышли, говорят, что вывезли 4 КАМАЗа тел», — рассказывает Требухов.

 

По словам волонтера, солдаты не знают, где их начальство, часто впадают в депрессивное состояние и просто ждут смерти. «Солдаты брошены. Когда я туда приезжаю, я вообще не понимаю, где находится Министерство обороны: там я никого не вижу, кроме волонтеров. Кроме ржавой техники я никакой помощи от Минобороны солдатам не вижу. Нет ни палаток, ни походных кухонь, вместо связи — мобильные телефоны, а у солдат один комплект зимней формы», — ужасается Требухов.

 

Бригада находится в окружении в так называемом «южном котле».

 

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что 72-я и 79-я бригады, которые находятся в окружении, получили помощь? украинские активисты опровергли это заявление назвав наглой ложью.

 

31 июля 2014   Просмотров: 7 487   
31 июля 2014 11:44
  Жалоба      1
31 июля 2014 11:44
Evdokiya D.,
Просто у них семьи остались на Той стороне. И не факт, что если они пойдут против "своих", им не придется после 4-ой волны призыва, стрелять в своих отцов и братьев по крови... А просто не стрелять, так своё же командование ликвидирует, объявив жертвами "террористов", как уже делало неоднократно.
  Жалоба      2
31 июля 2014 12:08
Зомби.
  Жалоба      3
1 августа 2014 16:20
Да, лихо нас жиды стравили. И как это остановить?!. Бойня. Жутко.
  Жалоба      4
-->