Вальхалла для правосеков. Украинские националисты для пополнения батальонов прибегают к язычеству

Москва. 6 августа. ИНТЕРФАКС - Украинские батальоны "Азов" и "Айдар" поднимают боевой дух с помощью неоязычества.

"Если кто-то из нас погибнет в бою, то в Вальхалле нас ждут наши предки!" - с такими словами обратился командир "Азова" Андрей Билецкий, более известный среди своих соратников как "Белый вождь", к новобранцам во время присяги на Софийской площади в центре Киева, пишет в среду газета "НГ-Религии".

Как отмечает издание, "Азов" вырос из присоединившихся к А.Билецкому активистов правых организаций и футбольных болельщиков.

22 июня участники батальона приняли участие в праздновании Купалы на острове Хортица, проводимом языческим объединением "Русское православное коло". На сайте этого языческого объединения идет сбор денег "на поддержку воинов-родноверов в батальоне "Азов".

В него влилась неонацистская группировка "Misanthropic Division", девиз которой - "Убивать за Вотана". В поддержку батальона выступают и музыкальные группы неоязыческой ориентации.

Праворадикалы из подобных группировок есть и в других батальонах на востоке Украины. Так, в батальоне "Айдар", действующем в Луганской области, целый взвод состоит из входящей в "Правый сектор" группировки "Белый молот".

Символика этого возникшего в 2013 году в Киеве объединения апеллирует к неоязычеству, например, содержит изображение популярного среди поклонников скандинавской мифологии "молота Тора", увенчанного головой норманна в боевом шлеме. Опекает бойцов "Белого молота" руководитель языческой организации "Великий огонь" Геннадий Боценюк.

7 августа 2014   Просмотров: 6 639   
7 августа 2014 11:45
Всё дерьмо со всего света соберётся в укропии.Нужна сильная вера,чтобы не испугаться.Жид не простачок,надо всегда ожидать коварный удар,а он обязательно его нанесёт.Очень жаль но все,кто сражается не за Христа,в лучшем случае героически сложат головы.И ещё вызывает подозрение,что есть у жидов сформированные батальоны из головорезов, мусульманских в том числе,которые придерживают,боюсь для какого то времени "Ч".Понимает ли население Новороссии,что подлежит полному истреблению?Это я по поводу сформированных батальонов,имеющих опыт истребления населения в Сирии,Югославии,Ливии,Ираке,Афганистане.Жидовские выкормыши застоялись.А то всё вопиёте к кабаеву и менделю.Они помогут так,что мало не покажется.
  Жалоба      1
7 августа 2014 12:59
Ну вот бандеровцы и показали свое рыло- сатанизм!
  Жалоба      2
-->