К традиционному исламу. Крымские мусульмане возродили Таврический муфтият

В Симферополе воссоздан Таврический муфтият, существовавший до революции 1917 года. Его учредили общины, отказывавшиеся взаимодействовать с подпавшим под влияние сектантских организаций и радикально-прозападного «Меджлиса крымско-татарского народа» «Духовным управлением мусульман Крыма», а также ориентированное на традиционный ислам духовенство. Полное наименование созданной структуры - Центральное духовное управление мусульман Крыма (Таврический муфтият).

Муфтием новой организации был выбран Руслан Саитвалиев, а председателем — Энвер Ахтемов. При этом основу Центрального духовного управления мусульман Крыма (Таврического муфтията) составят общины Духовного центра мусульман Крыма (ДЦМК).

«Мы хотим возрождать учения традиционного ислама, чтобы противостоять экстремизму и терроризму, радикализации и политизации религии. Мы будем противостоять таким сектам как ваххабиты и прочим, потому как если они будут также развиваться и распространяться в Крыму, то это может плачевно сказаться на всей территории полуострова и всей России. Ведь они настроены радикально и сильно искажают ислам», — заявил Руслан Саитвалиев. В новый муфтият пока входит около 100 мусульманских общин.

Руководители ДЦМК несколько дней назад посетили духовное управление мусульман (ДУМ) Татарстана и встретились с муфтием республики Камилем Самигуллиным. Целью встречи в Казани, как сообщало ДУМ РТ, было укрепление двустороннего сотрудничества и обмен опытом.

Таврическое магометанское духовное управление, учрежденное в конце XVIII века указом Екатерины II, в советское время было упразднено.

Большинство территориальных мусульманских общин полуострова на сегодняшний день не имеют формальной регистрации.

23 августа 2014   Просмотров: 3 557   
23 августа 2014 13:12
Любой ислам является антихристианской сатанинской ересью жидовствующих, созданной группой извращенцев во главе с главным содомитом Магомедом. Магометане украли часть Святого Писания и изартили Его настолько в своих безумных вымыслах и домыслах, выраженных в содомической книге под названием "коран", что превратили многие здравые мысли из Святого Писания в откровенный магометанский бред. Магометане призывают к многоженству, садизму, убийствам, ненависти, отуплению, хулят Господо Бога Истинного Нашего Иисуса Христа, Божию Матерь, Святых Отцов, Единственно Истинную Святую Православную Церковь. Магометане-нестоящие язычники и сатанисты. Отец Даниил Сысоев очень хорошо обличал и разоблачал ересь любых язычников, за что сатанисты ему и отомстили, убив его.

Спаси Господи!
  Жалоба      1
23 августа 2014 13:34
Ну а почему бы и не возрождать, ведь у ислама с патриархом Гундяевым "общий всевышний" с едиными ценностями, к которому мусульмане и христиане, как говорил патриарх-еретик Гундяев в бакинской мечети, приближаются во время молитвы. Так что когда мы видим увеличение числа мусульманских мигрантов в наших городах, мы по патриарху Гундяеву должны радоваться, а не паниковать. "Всевышний" то общий(прости Господи!)!!
  Жалоба      2
23 августа 2014 20:09
Как бы нибыло а новость всётаки хорошая, радикальный ислам это агенты моссада и сша.
  Жалоба      3
23 августа 2014 21:03
savinuytdom,
100%!
  Жалоба      4
23 августа 2014 21:25
savinuytdom (Сегодня, 20:09) - а традиционный ислам, спрятав до поры кровожадные призывы корана, и надев на себя маску мирной религии в наибольшей мере подходит для дела экуменизма - обьединению всех религий, а значит и приходу антихриста. вы забываете что антихрист придет не как воитель, а как "миротворец"
  Жалоба      5
-->