Хунта эвакуирует Мариупольский порт в Бердянск

Каратели эвакуируют персонал Мариупольского торгового порта в Бердянск. Всем сотрудникам было предложено написать заявления о переводе на новое место работы, в противном случае их ожидает увольнение. Отправка в Бердянск намечена в ночь на завтра. Как отмечают очевидцы, семьи сотрудников должны будут выезжать из города и обустраиваться на новом месте самостоятельно: ни транспорта, ни иных средств под это не выделяется.

 

Мариупольский торговый порт — крупнейший на Азовском море, относится к классу незамерзающих. К порту подведён глубководный канал, позволяющий принимать сухогрузные суда с повышенной осадкой. Кроме торгового порта в Мариуполе имеются также недействующий пассажирский порт и порт металлургического завода «Азовсталь», служащий для доставки руды и вывоза крупногабаритных стальных изделий, не принимаемых к перевозке железной дорогой. Несколькими днями ранее Мариуполь покинула подчиняющаяся хунте администрация Донецкой области в главе с губернатором Сергеем Тарутой и ряд других учреждений.

6 сентября 2014   Просмотров: 4 982   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.