ГМО скоро можно будет распознать на каждой кухне?

Не секрет, что сейчас многие продовольственные компании крайне заинтересованы в том, чтобы поступающие к ним продукты не содержали ГМО.

 

И для проведения необходимого анализа им приходится обращаться в лаборатории и ждать результата на протяжении довольно долгого времени.

 

И зачастую их осторожность бывает оправдана: недобросовестные поставщики пытаются обмануть производителей, выдавая модифицированные продукты за натуральные.

 

Обеспокоены недоступностью проверки наличия ГМО в продуктах и обычные покупатели.

 

Как стало известно, недавно алтайские ученые представили миру свою новинку — портативный прибор-определитель содержания ГМО в продуктах питания.

 

Изобретение представляет собой небольшую коробочку 15 на 20 см, весом около килограмма.

 

В ней имеется отверстие для специального картриджа, на который следует поместить образец для исследования. Затем картридж вставляется внутрь прибора, и через 50 минут результат готов.

 

К слову, сейчас ученые планируют усовершенствовать прибор, чтобы сократить время ожидания до 20 минут.

 

Серийное производство новинки начнется после того, как изобретение будет запатентовано.

 

На данный момент о цене и дате начала продаж не сообщается.

 

Источники: https://ruslekar.info, https://roscontrol.com

30 сентября 2014   Просмотров: 4 810   
30 сентября 2014 12:28
Наверно дорого будет стоить, но так хочется приобрести этот приборчик...
  Жалоба      1
30 сентября 2014 13:49
Да ладно, штрих на каждом яблоке вреден не менее чем ген ящерицы. И всем пофигу, все едят. Ну даже если этот прибор безплатным будет, и что, без ГМО уже еды не будет, мерь-не мерь... В воду вон те же наночастицы (главная из которых аллюминий=РАК) добавляют, что и с воздуха. Просто мы уже черту переступаем, дальше конец. Хотите "вредности" меньше в себя впитать- кушайте, братья и сестры, макароны развесные, (но св.водой их тоже крапить) яблочки у бабулек с рынка, (раз уж так не хочется в село переезжать) Орешки разные с того же рынка. И все, ПОСТ и молитва! Тут блин чипирут уже, а нам "чрево поганое" насытить здоровой пищей охота.
  Жалоба      2
30 сентября 2014 15:10
Меньше надо заботиться о том, что есть и пить...
И есть лучше простую пищу...
Перекрестили помолились и вкушаем с благодарением Богу.
  Жалоба      3
1 октября 2014 01:15
Для истинных Православных христиан и ГМО не страшен, если не забываем помолиться, перекреститься, перекрестить пищу и питие перед вкушением. Но, лучше вкушать пищу собственного выращивания и производства.
  Жалоба      4
-->