В Одессе учителя увольняются в знак протеста против «лжи об АТО»

Директор школы № 40 Людмила Симонкова написала заявление об уходе после того, как учительницу школы уволили за поддержку Новороссии.

 

Накануне учительницу истории Евгению Балакиреву уволили за антигосударственные высказывания на классном часе. Аудиозапись урока выложила в интернет одна из учениц, после чего разгорелся скандал. На записи слышно, как женщина рассказывает аудитории о зверствах украинской армии в зоне АТО: «Нацгвардия и «Правый сектор» вошли во двор и расстреляли двоих мальчиков-подростков и их мам, потому что у них отцы в ополчении, а маленького ребенка посадили на кол», — рассказала она.

 

Как только запись была обнародована, директора учебного заведения вызвали в районную администрацию, а учительницу отстранили от уроков. Согласно статье № 56 Закона Об образовании, учитель должен воспитывать патриотизм и толерантность. Директор школы Людмила Симонкова написала заявление об увольнении и рассказала в эфире местного телеканала, что взяла на работу учительницу истории 15 лет назад, а после публикации аудиозаписи в интернете преподавательница пропала. Подобная ситуация складывается и в украинских вузах.

 

Ранее студент ХНУ им.Каразина Максим сообщил, что в университетах отчисляют за отличную от правительственной точку зрения и увольняют преподавателей. По его словам, нацгвардейцы ударили студента за то, что тот хотел оспорить факт российской агрессии на Украине.

 

9 октября 2014   Просмотров: 4 121