Лига Севера намерена начать битву за признание присоединения Крыма

Итальянская партия «Лига Севера» намерена продолжать борьбу в Европарламенте за признание воссоединения Крыма с Россией, заявил ее национальный секретарь, депутат Европарламента Маттео Сальвини на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным во вторник. Вице-спикер Госдумы и глава фракции большинства «Единая Россия» заявили, что в Москве высоко ценят позицию «Лиги Севера».

 

Автономистская партия «Лига Севера» была создана в начале 1990-х. Она представляет прежде всего интересы северной Италии и обычно получает в парламенте страны по несколько десятков кресел (сейчас 18 из 630 мандатов в нижней палате). Как рассказал Сальвини, у партии также пять депутатов в Европарламенте и около 300 мэров на севере Италии.

 

За Крым и против санкций


«Мы очень близко к сердцу принимаем все события, которые происходят в Крыму. Мы стали единственной партией, которая открыто в Брюсселе проголосовала против санкций… Уже на следующей неделе мы вернемся в Брюссель и будем готовы начать нашу битву за признание республики Крым и за отмену антироссийских санкций», — сказал Сальвини.

Представитель партии объяснил, что он и его соратники считают, что права на свободный выбор и на самоопределение народов должны уважаться, это должно относиться к Шотландии, к Крыму, к Косово, к североитальянской области Венето.

 

По словам Сальвини, его партии удается привлечь внимание к этому вопросу — итальянские СМИ снова стали писать об этом, когда делегация «Лиги Севера» отправилась в Россию. При этом Сальвини рассказал, что за свою позицию депутаты подверглись атаке в итальянских СМИ, «но нас это не пугает, даже наоборот».

 

Как рассказал национальный секретарь «Лиги Севера», жители Италии хорошо понимают, что санкции в отношении России не имеют смысла, поскольку угроза Европе исходит не от России, а от исламского терроризма. «В Италии все прекрасно понимают, что настоящая угроза исходит в частности от исламского терроризма, от «Исламского государства», а не от России, которую возглавляет президент Путин. Поэтому все разговоры о санкциях не имеют смысла», — сказал Сальвини.

 

Евродепутат также заявил, что совершенно неприемлемо, чтобы права человека, как в ситуации на Украине, для кого-то соблюдались, а для кого-то нет, и право на самоопределение кому-то было позволено, а кому-то нет.

 

С Россией, а не с США


Сальвини призвал говорить о сотрудничестве между Евросоюзом и Россией, поскольку на их территории живут около 650 миллионов человек, которые близки друг другу культурно и имеют взаимные экономические интересы. «Я могу сказать также от имени сотен итальянских предпринимателей, которые очень хотят работать в России и которым зачастую сейчас препятствуют это делать: мы знаем, что в Брюсселе есть такой проект — заменить торгово-экономическое сотрудничество с Россией на сотрудничество с Соединенными Штатами, но нам такой проект не нравится, он не подходит», — сказал он.

 

По словам итальянского политика, нужна определенная смелость, «которую мы видим со стороны России, чтобы создавать единое пространство от Атлантики до Тихого океана, единый культурный евразийский континент, я думаю, что это такая правильная ставка, на которую ссылается Россия и в будущем с американской стороны вряд ли этому можно будет противостоять».

 

«Нам интересно, какое будущее будет не только в экономическом, но и в культурном плане, к сожалению сейчас ЕС основывается только на рыночных отношениях, на рыночных ценностях, а не на культурных ценностях», — сказал он. Сальвини отметил, что к этим культурным ценностям относятся и традиционные отношения между мужчиной и женщиной, за которые его соратники по партии также борются.

15 октября 2014   Просмотров: 2 685