Украинским СМИ рекомендовали отказаться от термина «освобождение от фашистских захватчиков»

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины предложил местным СМИ отказаться от термина «освобождение от фашистских захватчиков» и использовать вместо него словосочетание «изгнание нацистских оккупантов с Украины».

 

«С изгнанием нацистских оккупантов Украина не получила свободы, оказавшись под другим господством, результатом которого стали массовые репрессии и депортации, в частности сотен тысяч украинцев, поляков и всего крымско-татарского народа», – говорится в сообщении на сайте Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.Там же подчеркивается, что «волю и свободу украинский народ получил только после 24 августа 1991 года», и «освобождение Украины состоялось только с распадом Советского Союза».

 

Кроме того, украинским СМИ предложили «делать ударение на том, что изгнание нацистов с украинских территорий стало возможным благодаря массовому участию украинцев в рядах как Красной армии, так и украинского освободительного движения (ОУН и УПА), в рядах движения сопротивления других стран, армиях союзников, воевавших в Италии и Франции, на Дальнем Востоке и на Тихоокеанском театре военных действий».

 

День освобождения Украины от фашистских захватчиков был учрежден в 2009 году и отмечается 28 октября.

 

Оккупация немецкими войсками Украинской ССР проводилась с начала Великой Отечественной войны. Освобождение Украины произошло с января 1943 года по октябрь 1944 года. Вооруженными силами СССР в это время на территории УССР были проведены 15 наступательных операций (11 стратегических и четыре фронтовых).

23 октября 2014   Просмотров: 3 009   
23 октября 2014 01:20
"Массовые изнасилования в оккупированных украинскими войсками населенных пунктах Донбасса давно стали визитной карточкой карателей. Исчезновения молодых женщин, девушек и даже девочек происходит в занятых неприятелем городах и селах регулярно. Некоторых из них потом находят в массовых захоронениях со следами чудовищных истязаний. Ввиду половой несдержанности, а проще говоря, распущенности своих подчиненных, командиры украинских боевиков решили вопрос удовлетворения их половых потребностей поставить на поток в организованном порядке, как некогда делали японские милитаристы, превращая женщин оккупированных ими стран в так называемых "комфорт-леди" (термин придумали американские военные, столкнувшиеся с этими военными преступлениями неприятеля). Итак, командование "Азова" договорилось с руководством женской исправительной колонии №107 города Мариуполя о еженощной "аренде" контингента. Каждую ночь они забирают из лагеря 15-20 женщин до 35 лет, отвозят на базу, где подвергают групповым изнасилованиям. А утром еле живых возвращают "на зону". Причем несколько женщин были замучены до смерти, или расстреляны за сопротивление. Эти смерти списали на "попытку бегства". Данная информация имеет подтверждения из нескольких источников, пишет segodnia.ru. Так, один из нацгадов похвалился "развлечениями" по телефону своим знакомым. Сообщают об этом и сотрудники (вернее сотрудницы) ИТУ, которые сочувствуют несчастным узницам, но ничего не могут поделать."
  Жалоба      1
23 октября 2014 13:03
Они сами не понимают, что их за это ждет...несчастные люди!
  Жалоба      2
-->