Взрыв прогремел в канадском городе Сарния, множество человек ранены

Множество человек получили ранения в результате взрыва, прогремевшего в субботу в канадском городе Сарния, провинция Онтарио.

 

По данным телеканала CBC, на место происшествия прибыли пожарные, медики и полиция. Близлежащие улицы перекрыты.

 

Причина взрыва выясняется. Точное число пострадавших не сообщается.

 

Это уже второе крупномасштабное ЧП в Канаде за неделю. Утром 22 октября у военного мемориала в Оттаве началась стрельба. 32-летний уроженец Канады Мишель Зихаф-Бибо застрелил из дробовика солдата почетного караула, а затем проник в расположенное рядом здание парламента. Там завязалась перестрелка с полицейскими, в результате которой нападавший был убит. Премьер-министр страны Стивен Харпер заявил, что Канада рассматривает возможность расширения полномочий служб безопасности в связи со стрельбой у военного мемориала.

26 октября 2014   Просмотров: 2 778   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
26 октября 2014 19:35
А что им люди? Когда кого они жалели, когда останавливались, не желая убивать невиновных??
Ни совести, ни сострадания к погибшим и раненым, ни раскаяния - точно уж, "тайна беззакония" по слову Апостола.
И расширение полномочий спецслужб, и ограничение гражданских прав, всё именно в их интересах делается.

Да запретит им Бог!!
  Жалоба      1
27 октября 2014 03:22
Была лично свидетелем, как ещё год назад в некоторых городах Канады,( таких как Ванкувер например ), начали устанавливать новые турникеты в метро, и что самое подозрительное, в этих турникетах уже не было никаких отверстий для всовывания проездных билетов, а было только одно маленькое окошечко для сканирования чипов. И хотя уже тогда в Канаде начали рекламировать единый удостоверяющий личность документ,( который одновременно являлся бы и банковской картой и ID, и водительским удостоверением и проездным и т.д.)
Да только не очень то торопились канадцы брать себе эти документы.
Видимо для того, что-бы как всегда посеять всеобщую панику и запугав народ, ускорить этот процесс, как раз и был разыгран этот очередной спектакль с терактами, ведь хорошо известно, что байка про мировой тероризм это излюбленная масонская тактика, которая уже давно обкатана ими во всём мире для внедрения повсеместно электронного концлагеря.
Так что после всего случившегося, заявление канадского премьера Харпера, о том, что мол дабы защититься от терористов, Канада теперь рассматривает возможность расширения полномочий спецслужб, а значит и ограничение гражданских свобод как раз и подтверждает вышеуказанный тезис.
  Жалоба      2
27 октября 2014 09:14
Nadia
Абсолютно верно. Все эти террористы - не более, чем обколотые спецслужбами психически нездоровые люди. В результате этих действий, прикрываясь "безопасностью", и вводят чипирования и пр.
  Жалоба      3