А. Мозговой: бригада «Призрак» стала костью в горле многим, в минобороны ЛНР предлагают ее ликвидировать, я на это не пойду

Безсменный командир механизированной бригады "Призрак" Алексей Мозговой сообщил, что ему предлагают ликвидировать подразделение.

 

"Несколько дней назад, была у нас целая делегация… всё министерство обороны (аж целых три человека).

 

Разговор состоял в том, что мы должны влиться в создающийся корпус. Предложение более чем разумное, тем более что я всегда выступал за объединение всех войсковых подразделений.

 

Но, как оказалось, влиться в корпус мы можем не в качестве бригады, а только отдельными подразделениями, дополняя другие части. А это означает только одно — полное расформирование бригады! Я никогда на это не пойду!

 

И весь личный состав также никогда с таким положением не согласится. Ни для кого не секрет, что бригада ПРИЗРАК за это время стала не только слаженным войсковым подразделением, но и практически политической силой, выступающей за народовластие.

 

Именно по этой причине к нам сейчас стекаются почти все „Стрелковские” подразделения.

 

И именно по этой причине — мы как кость в горле многим!"

 

Источник: https://rusvesna.su/news/1415545780

10 ноября 2014   Просмотров: 4 991   
10 ноября 2014 07:34
чему удивлятся если, везде захватилити власть пидоры...
  Жалоба      1
10 ноября 2014 08:16
Мозговой помни БОГ С ТОБОЙ, только молись усерднее и не здавайся , вся Русь православная о тебе молится,будь чист душей, отдай себя в руки Спасителя и Он все устроит.Господи, сохрани Алексея и его ополчение живыми и дай им Победу над злыми предателями! Аминь.
  Жалоба      2
10 ноября 2014 09:49
Короче хотят создать единую армию эдакий мощный кулак и это верное решение но...бригаду расформировывать при соединение в единый кулак нет необходимости и даже предательски вредно...будет так сказать уничтожен единый организм поэтому влившись остаться всем на своих местах и при своём командире...как то так вот.
  Жалоба      3
10 ноября 2014 10:16
возня мышиная везде... какими бы целями не прикрывались, цель не меняется. Старо как мир.
  Жалоба      4
10 ноября 2014 11:35
Держись Мозговой, мы за тебя молимся.....С тобой Бог и правда..

Держись Мозговой,мы за тебя молимся....С тобой Бог и правда...
  Жалоба      5
10 ноября 2014 11:40
"Материал уважаемого colonelcassad касающийся попыток расформирования бригады "Призрак" наделал много шуму. Сложилось два противоположным мнения:
"1) Бригаду Мозгового необходимо расформировать, время партизанщины давно прошло, время выстраивать единую структуру власти и военную. Плюс оставлять отряд в прежнем виде вдвойне опасно, учитывая политические амбиции Мозгового.
2)Расформирование бригады Мозгового - есть рука партии слива Кремля, убирают неугодных патриотов Новороссии, как ранее Стрелкова и Безлера."

И у той, и у другой стороны есть свои аргументы. Давайте разберемся. "Русская весна" - это крайне сложное социальное и политическое явление, вытолкнувшее наверх или сформировавшее множество военно-политических групп, цели у которых были весьма различны. Идеалисты, мстители, наемники олигархов и просто бандиты - все варилось в одном котле. Постепенно стали оформляться наиболее крупные и влиятельные группы, подминавшие под себя слабых. Каждая из них, так или иначе пыталась выжить и реализовать свои цели в рамках борьбы за Юго-восток игроков геополитических - партии слива и войны в России, Киевской хунты, Коломойского, различных группировок в США и ЕС. И оформившиеся осенью
"официальные" правительства - это лишь результат прихода к власти тех сил, которые смогли вписаться в установленные правила игры и стали приемлемы, прежде всего, для Кремля.
Так вот, в рамках подобной системы, целесообразно говорить не о единоначалии, а о тех политических целях, которые ставят перед собой различные группы и их лидеры. А дальше каждый решает сам. Если политическая цель блага, то ее носителя надо поддерживать всеми возможными способами, а сели нет, то пошли они к черту.
Когда началось противостояние Стрелков - Ходаковский, было понятно, что претензии Игоря Ивановича на верховное главнокомандование во многом формальны. ДНР было аморфным образованием, по сути, существующим на бумаге. Но было ясно, что Стрелков основной своей целью видит поход на Киев и уничтожение украинского нацизма как явления, а соответственно заслуживал всяческой поддержки. В то же время Ходаковский мялся и явно пытался договорится, а чем заканчиваются договоренности с нацистами теперь уже ясно всем. Дали бы тогда ему волю, сейчас бы не было и тех жалких обрубков, гордо именуемых Новороссией.
Сейчас та же ситуация. Единоначалие - это не самоцель, а лишь средство. В надежных руках оно приведет к победе, но сосредоточь власть в руках предателя, слабака или труса и "тушите свет, сушите весла". Августовское наступление показало, к чему приводит такое единоначалие. Судьба жителей, практически оставленного войсками хунты Мариуполя, которых и сейчас убивают и насилуют нацисты, тому подтверждение. Кстати, почему-то Кургинян не вопит о их страданиях так, как он истерил по поводу жителей Славянска. Интересная выборочность.
Цели Алексея Мозгового ясны, он их не только неоднократно высказывал, но и подтверждал делом в бою. основной его минус - это неконтролируемость. Он идеальная фигура для консолидации сторонников войны до победного конца и концентрация вокруг него стрелковцев вполне логична. Цели Плотницкого....Да в общем -то тоже понятны. Он технический руководитель, основной плюс которого - контролируемость. Так что для меня нет вопроса - поддерживать или не поддерживать Алексея Мозгового. Он со своим "Призраком" - одна из последних надежд на перелом в войне. Жаль только, что от моей поддержки ничего не зависит. А сторонникам единоначалия хочу задать простой вопрос: не боитесь, что в решающий момент единонначальная армия ЛНР единоначально будет предана?" http://artem-porsin.livejournal.com/
  Жалоба      6
10 ноября 2014 15:41
Когда бригада Мозгового попала в окружение я молилась ПРЕПОДОБНОМУ СЕРГИЮ РАДОНЕЖСКОМУ о помощи,буквально через несколько часов увидела сообщение,что им удалось прорваться.Не приписывая себе ничего,для меня это было свидетельством того что с ними правда Божия и помощь святых.Сейчас,когда все запуталось в клубок направление дейсвий Мозгового все равно кажется указанным Богом,только ведь с кем не могут договорится,тех устраняют...
  Жалоба      7
-->