Украинская компания провела переговоры о закупке американского угля

Украинская госкомпания «Центрэнерго» провела переговоры с представителями компании Recursion Ventures о возможности поставки американского угля на Украину, сообщила пресс-служба «Центрэнерго».

 

«Во время встречи были проведены предварительные переговоры о возможности поставки американского энергетического угля необходимых марок на электростанции ПАО «Центрэнерго», – говорится в сообщении на сайте украинской компании.

 

Отмечается, что основное внимание в ходе встречи было уделено базовым техническим характеристикам угольной продукции, прогнозным объемам, условиям и срокам поставок и ценовым предложениям американской компании.

 

«В завершение встречи стороны выразили надежду на плодотворное взаимовыгодное сотрудничество и быстрое решение проблемных вопросов», – сообщили в «Центрэнерго».

 

На прошлой неделе сообщалось, что украинская госкомпания «Центрэнерго» до конца 2014 года закупит 509 тыс. тонн угля из России.

 

Позже украинская энергетическая компания ДТЭК, подразделение финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), заявила о планах приобрести у России 1,3 млн тонн угля антрацитовых марок до конца текущего года.

 

Напомним, на прошлой неделе Кузбасская топливная компания (КТК) заявила, что готова поставлять уголь на Украину в случае, если украинская сторона предложит хорошую цену.

 

Глава минэнерго Украины Юрий Продан заявил, что после отказа в поставках угля из ЮАР у Киева остается два варианта – закупать его в России или в Донбассе.

 

Власти Донецкой народной республики заявили о готовности продавать уголь «всем странам, кроме Украины».

 

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, дефицит угля грозит оставить Украину без электричества. Боевые действия на востоке страны привели к резкому падению добычи угля – а именно он служит источником топлива для электростанций, дающих значительную часть украинской электроэнергии.

 

В начале ноября стало известно, что в результате силовой операции в Донбассе, где располагаются 80% украинских шахт, страна потеряла около 12 млн тонн угля.

 

Кроме того, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что на Украине не хватает угля для производства 30% электроэнергии. Он также сообщил, что украинские частные компании планируют закупить до конца 2014 года около 4 млн тонн угля из России.

18 ноября 2014   Просмотров: 1 833