Каждый пятый американец получает продукты по талонам

В США растет потребность в пищевых банках, 46 млн граждан, или примерно каждый пятый, получают талоны на питание, сообщают американские СМИ.

 

Кредитные линии пищевых банков США продолжают увеличиваться, несмотря на заявления американского правительства, что экономика улучшается, передает The Washington Free Beacon.

 

«Потребности остаются большими. Даже то, что уровень безработицы по стране достаточно низок, не решает проблем частично безработных и безработных», – отметил исполнительный директор пищевого банка Нью-Гэмпшира Брюс Уилсон.

Пищевой банк Нью-Гэмпшира, как отмечается, уже в этом году распределил пищи больше, чем в прошлом. Уилсон отметил, что по всей стране наблюдается рост потребности в пищевых банках.

 

По информации издания, большой процент клиентов таких банков не могут свести концы с концами. 68% выбирают между едой и медицинской помощью, 53% выбирают между едой и арендой. Сообщается, что 13% клиентов продовольственных банков – дети в возрасте до 18 лет.

 

Пищевой банк – это недоходная организация, которая занимается сбором пищевых продуктов от производителей и поставщиков и передачей их нуждающимся.

 

Пищевой банк принимает продукты питания, срок действия которых близок к истечению, упаковывает их при помощи волонтеров и доставляет их голодающим людям. При этом действует жесткая система контроля качества продуктов питания.

 

Пищевой банк не занимается непосредственно раздачей продуктов. Это делает сеть сотрудничающих организаций, в которую входят местные благотворительные организации и социальные учреждения, у которых налажен прямой контакт с нуждающимися. Для покрытия расходов на логистику и последующую сортировку собранных продуктов проводятся акции по сбору денежных пожертвований от частных лиц и организаций.

18 ноября 2014   Просмотров: 3 086