Лидер болгарских националистов: надо провести референдум о выходе из НАТО и ЕС

Провести в стране референдум о выходе из Североатлантического Альянса и Евросоюза предложил лидер болгарской националистической партии “Атака” Волен Сидеров - пишет портал WUFYS. В своем выступлении в парламенте политик заявил, что дальнейшее членство в названных организациях угрожает безопасности и экономике Болгарии.

 

“Западные глобалисты недовольны стремлением большинства православных людей к достойной жизни. Это угрожает их доходам и претензиям на мировое господство. Они решились на войну с Россией, которая подразумевает экономическое воздействие и военные провокации”, - заявил Сидеров.

 

По мнению лидера болгарских правых, отказ России от “Южного потока” - следствие непоследовательной политики самой Софии, которая прогнулась перед ЕС, допустив “удар по национальным интересам и достоинству” Болгарии.

 

Вера народов бывшего соцлагеря - румын, чехов, сербов, словаков, болгар в сказки об “евроатлантической интеграции” обернулась для целых стран обнищанием и уничтожением привычного уклада жизни - считает Волен Сидеров.

 

ЕС разграбил промышленность новых членов Евросоюза, фактически колонизировав их, и хотел проделать то же самое с Россией в 90-е годы - сказал лидер “Атаки” в своем выступлении. Причем колонизация проводилась через подкупленную политическую верхушку, и переломить этот процесс удалось лишь после прихода к власти Путина.

 

Точно так же и Болгарии необходима власть, которая назовет вещи своими именами - констатировал Сидеров. Такая, которая признает, что на Украине произошел государственный переворот за американские деньги. Такая, которая будет служить интересам Болгарии, а не ее колонизаторов.

 

“Как показали недавние события, покорность НАТО и ЕС вредит нам. Пора вынести вопрос о членстве в них на референдум. Настало время решить, будем ли мы и дальше глотать эту евро-атлантическую пыль, пока не задохнемся, или вспомним про свои древние евразийские корни”, - подытожил лидер болгарских националистов.

11 декабря 2014   Просмотров: 2 977