Источник: Американская Academi подготовит украинский батальон к городским боям

Американская частная военная компания Academi (бывшая Blackwater) подтвердила готовность с января начать на украинской территории подготовку батальона Вооруженных сил Украины к городским боям, сообщил военно-дипломатический источник в Москве.

«Американская частная военная компания Academi подтвердила киевским властям готовность начать в январе следующего года подготовку на украинской территории по заказу Генштаба ВС Украины экспериментального батальона ВСУ численностью 550 человек по «Модельной программе тактической подготовки», – сказал источник, которого цитирует ТАСС.

Он уточнил, что программа рассчитана на месяц и включает курсы «обучения меткой стрельбе, действиям штурмовых групп в городских условиях, ведению ближнего боя, боевому и материально-техническому обеспечению батальона».

Стоимость обучения составляет 3,5 млн долларов. «Украинская сторона подтвердила готовность выплатить эту сумму в расчете на помощь ОО «Всеукраинское объединение «Патриот», принимающего организационное и финансовое участие в данном проекте», – отметил источник.

По его данным, украинских силовиков будут готовить в Яворовском учебном центре ВСУ (Львовская область).

Ранее власти Донецкой народной республики заявляли, что располагают доказательствами того, что Киев привлекает иностранных наемников для проведения «спецоперации» на Юго-Востоке.

Немецкая газета Bild am Sonntag сообщала о вероятном участии наемников известной американской частной военной компании Blackwater и Greystone в силовой операции на Востоке Украины. Белый дом опровергал присутствие на Украине американских наемников.
31 декабря 2014   Просмотров: 2 324   
31 декабря 2014 17:08

Подготовят себе на голову - для ПОЛНОЙ ЗАЧИСТКИ ОТ ФАШИСТКО-СИОНИСТСКОГО РЕЖИМА...

  Жалоба      1
-->