Европарламент не поддержал признание ЛНР и ДНР террористическими организациями

Пять из шести политических групп Европарламента отказались включать в проекты резолюции по Украине фразу о признании террористическими организациями ДНР и ЛНР. Об этом говорится в документах, обнародованных на официальном сайте ЕП. Единственной фракцией, которая предложила такое определение, стали европейские консерваторы.
 
В проекте от своей группы они предлагают «обратиться к Совету ЕС о том, чтобы тот включил Донецкую и Луганскую народные республики в перечень террористических организаций». Проект от Европейской народной партии не содержал упоминаний о терроризме, а проект социал-демократов упоминает этот термин, только критикуя украинское антитеррористическое законодательство. Следует отметить, что все эти проекты были подготовлены до теракта в Волновахе. После него стало известно, что президент Европарламента Мартин Шульц якобы намерен призвать депутатов принять норму о таком признании. Текст резолюции ЕП должен быть принят 15 января. Вместе с тем в украинском МИДе продолжают надеяться на то, что в итоге пункт о признании ЛНР и ДНР террористическими организациями будет принят в рамках резолюции по Украине.
 
Об этом заявил спикер украинского МИДа Евгений Перебийнис на брифинге в Киеве. 14 января парламентарии Верховной рады Украины приняли обращение к Европейскому парламенту, Парламентской Ассамблее Совета Европы, а также к национальным парламентам стран-членов ЕС, США, Канады, Японии, Австралии с призывом признать Луганскую и Донецкую народными республики террористическими организациями.
18 января 2015   Просмотров: 3 331   
18 января 2015 07:55

бояцца большой бойни

  Жалоба      1
18 января 2015 10:10
Так вот зачем Волноваха была нужна!
  Жалоба      2
19 января 2015 01:28

Мир сошёл с УМА!

Война, настоящая война, пока не везде горячая точка.

4 государства - Преступников. И арестовать их некому? Даже в Европарламенте сидят трусы!

  Жалоба      3
-->