Порошенко решил помочь Румынии разморозить конфликт в Приднестровье

Президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Румынии Вернером Йоханнисом высказался за "реинтеграцию" Приднестровья в состав Молдавии, передает украинское информагентство УНИАН.

По словам Порошенко, Украина и Румыния договорились о координации действий по Приднестровью, чтобы "способствовать размораживанию конфликта и помочь суверенной и независимой Молдове восстановить свою территориальную целостность и реинтегрировать Приднестровский регион".

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.
18 марта 2015   Просмотров: 3 145   
19 марта 2015 02:02

Цитата: ghfdjckfdysq
Этот мерзавец кровопийца Вальцман с бесовской ревностью покрывает себя все большими грехами. Он покроет себя "неувядающей" славой, дым мучений его будет восходить вовеки перед Агнцем.

Да, действительно, падалью воняет.

  Жалоба      1
-->