Гонения продолжаются. Тернопольский облсовет хочет отобрать Почаевскую лавру у УПЦ МП

Депутаты Тернопольского облсовета поддержали на сессии обращение к премьер-министру Украины Арсения Яценюка о возвращении Почаевской лавры государству.

Как сообщает «ZIK», депутат заявили, что «духовная святыня украинского народа — Свято-Успенская Почаевская лавра целенаправленно превращается в очаг антиукраинства и межконфессиональной неприязни».

В принятом документе указано, «тенденции антиукраинской позиции усилились в связи с принятием Кабинетом Министров Украины распоряжения от 17 июля 2003 №438-р «Об исключении из состава Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника сооружений Почаевской Свято-Успенской лавры».

«В декабре того же года правительством Януковича состоялась передача комплекса сооружений Лавры в бесплатное пользование представителям Украинской православной церкви Московского патриархата, о чем заключен договор между Госстроем и Свято-Успенской Почаевской лаврой. Договор действует 49 лет — до 1 января 2052. Такие действия Януковича имели целью нивелировать не только украинскую историю, но и украинскую церковь», — утверждают тернопольские депутаты.

Они требуют отменить распоряжение Кабинета Министров по Почаевской лавры от 17 июля и вернуть ей предыдущий правовой статус.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее на Западной Украине участились конфликты, в том числе с применением силы между УПЦ МП, УПЦ КП и УГКЦ за отдельные храмы.
 
https://www.politnavigator.net/ternopolskijj-oblsovet-khochet-otobrat-pochaevskuyu-lavru-u-upc-mp.html
10 апреля 2015   Просмотров: 4 089   
11 апреля 2015 04:17

Несчастные, мало им, Богом, наложенного проклятия на всю Русь за отречение от Царя Помазанника Божия и отступничества от Православной веры в 1917 г., до четвёртого и пятого рода. Так в безумии своём хотят ещё большего гнева Божия - Апокалипсиса.

  Жалоба      1
-->