Верховная рада разрешит иностранцам воевать в зоне АТО

Верховная Рада Украины готова разрешить иностранцам воевать в зоне АТО. Депутаты одобрили законопроект, согласно которому приезжие из других стран и лица без гражданства смогут служить в украинской армии по контракту.

По сути это попытка легализовать "иностранный легион". До недавнего времени наемники из Европы воевали в составе так называемых "добровольческих батальонов". По мнению автора документа, депутата от правящего "Народного фронта" Дмитрия Тимчука, за счет приглашения наемников на службу в Украинскую армию можно будет решить проблему мобилизации.

Кроме того, закон позволит военным из других стран носить украинскую форму, получать зарплату, звание, льготы и гражданство, сообщает телеканал "Россия 24".

Если деньги на иностранных контрактников найдут, то своим призывникам украинскому Министерству обороны уже нечем платить. Военные обратились в кабинет министров с просьбой выделить дополнительно почти 8 миллиардов гривен на неотложные нужды. Часть средств видимо пойдет на закупку формы.

Ранее резервисты во Львовской области потребовали выдать им обмундирование или отпустить домой. В Генштабе вооруженных сил Украины объясняют ситуацию нерасторопностью интендантской службы и обещают в ближайшее время обеспечить взбунтовавшихся призывников формой.
20 мая 2015   Просмотров: 1 859