Американцам не терпится ввязаться в войну на Украине

Конгресс США включил в законопроект военного бюджета страны поправки, предусматривающие поставку на Украину летального вооружения, сообщает The New York Times.
 
По данным издания, поправки, внесенные Cенатом, предусматривают передачу Киеву противотанковых ракетных комплексов, минометов, гранатометов и боеприпасов. Конгресс таким образом бросает вызов администрации президента Барака Обамы и европейским союзникам, которые выступают против поставок наступательных вооружений властям Украины.

Предложенные законодателями условия также не позволят администрации потратить более половины 300 миллионов долларов, выделенных на помощь Украине, если 20% этой помощи не будет зарезервировано под наступательное оружие, отмечает газета. Аналогичные меры были также приняты Палатой представителей Конгресса, передает РИА "Новости".

"До сих пор администрация Обамы отказывалась поставлять летальное оружие Украине, опасаясь, что это приведет к еще большему кровопролитию и даст президенту России Владимиру Путину предлог для дальнейшего наступления", - пишет NYT.

Хотя законопроект Конгресса не может заставить Обаму отправить новые вооружения на Украину, давление американских законодателей грозит отчуждением в отношениях с ключевыми европейскими союзниками США - Германией и Францией, вместе с которыми администрация Обамы все это время делала акцент на экономических санкциях против России, отмечает газета.

CNN: истребитель РФ пролетел в 3 метрах от самолета США над Черным морем

Российский истребитель пролетел на расстоянии трех метров от самолета-разведчика ВВС США над Черным морем, сообщает телекомпания CNN со ссылкой на нескольких американских чиновников. Инцидент произошел 30 мая, однако о нем стало известно только сейчас.

По версии источников телекомпании из числа чиновников США, американский разведывательный самолет якобы 30 мая находился в международном воздушном пространстве над Черным морем. CNN отмечает, что "российский истребитель летел рядом с самолетом США на той же высоте, потом снизил скорость, следовал за ним, после чего покинул этот район".
12 июня 2015   Просмотров: 3 879   
12 июня 2015 18:38

дегенераты

  Жалоба      1
-->