В Тихом океане найдены странные существа

Во время экспедиции к подводным вулканам, которые находятся около глубоководного желоба Кермадек ученые обнаружили страшного червя-полихета, который очень похож на монстра из кинофильма «Чужой».
 
Беспозвоночное обитает на глубине 1,2 километра у побережья Новой Зеландии. Исследование охватывало большой участок Тихого океана общей площадью порядка 10 квадратных километров, включая подводные каньоны, горы континентальные склоны и области с действующими подводными вулканами.
 
Кроме червей, исследователями было обнаружено множество других удивительных существ – от гигантских мидий и стебельчатых ракушек до новых биологических видов. Как отмечают исследователи, в экспедиции они подтвердили свои предположения, что сообщества в местах обитания на глубине существенно отличаются от мелководных.
 
Это в первую очередь связано с тем, что экосистемы на глубине не подвержены значительному ущербу от деятельности человека, как добыча полезных ископаемых и донное траление. Еще одно удивительное существо было обнаружено у восточного австралийского побережья, в 250-ти километрах от Сиднея.
 
Экспедиция, которая состояла из 28-ми исследователей новозеландских и австралийских, смогла обнаружить не только четыре новых подводных вулкана «врата в ад», но и необычную черную рыбку, которая обитает в вулканическом кластере.
 
Клыки, острые зубы и жало на ее хвосте - эти чудовища обитают вблизи популярных пляжей в Австралии. Помимо черной рыбки, исследователи обнаружили угреподобного идиаканта и глубоководную рыбу семейства хаулоидов с массивными передними зубами.
17 июля 2015   Просмотров: 8 076   
18 июля 2015 21:34

Alexej, это щитень http://www.o-prirode.com/news/2014-07-09-533

  Жалоба      1
-->