И снова в Китае катастрофа. Ушла под землю строящаяся станция метро. (ВИДЕО)

В четверг, 13 августа, в китайском городе Дунгуань провинции Гуандун ушла под землю строящаяся станция метро за день до начала работ, сообщает The Shanghaiist. Причиной происшествия стал карстовый провал под стройплощадкой.

С утра в четверг рабочие занимались укреплением котлована, частично обрушившегося накануне. Однако их усилия ни к чему не привели - стены конструкции полностью обрушились и погребли под собой одного из рабочих, находившегося под землей.

Обвал вызвал колебания почвы, который почувствовали жители окрестных домов. Очевидцам удалось заснять момент обрушения на видео.

Это уже пятый провал за последние три года на участке протяженностью четыре километров. При этом каждый последующий провал был сильнее предыдущего.

Последние сутки в Китае выдались непростыми. В ночь на четверг взорвался склад легковоспламеняющихся веществ в портовом городе Тяньцзинь на севере Китая, унеся жизни более 40 человек.

В среду, 12 августа, горный оползень в провинции Шэньси в центральном Китае уничтожил 15 строительных бытовок, пропавшими без вести числятся более 60 человек.
 
13 августа 2015   Просмотров: 7 360   
13 августа 2015 15:16

Это Господь. Гнев Божий.

  Жалоба      1
13 августа 2015 15:51

еще бы Кремль под землю ушел, Дай Боже!

всех грешников массонов, предавших русский народ, чтобы уничтожил

  Жалоба      2
13 августа 2015 16:04

69-й не умничай, ник у тебя какой-то многозначительный

в твоих советах никто не нуждается, поучи жену щи варить wink 

  Жалоба      3
13 августа 2015 17:26

В Кремле, между прочим, наши Государи покоятся...

  Жалоба      4
13 августа 2015 17:29

Цитата: Окc
Окc Сегодня, 15:51 еще бы Кремль под землю ушел, Дай Боже!

Святыни Успенского собора Московского Кремля


Патриарший Собор в честь Успения Божией Матери занимает особенное место в истории Русской Церкви. Собор называли первопрестольным, и в него свозили древние чтимые святыни со всей Руси.

Здесь находилась величайшая святыня - Владимирская икона Пресвятой Богородицы (ныне - в храме святителя Николая в Толмачах при Государственной Третьяковской галерее).

С этим собором связаны важнейшие события церковной и общественной жизни Русского государства. Здесь короновались все цари и императоры, здесь избирали первосвятителей - митрополитлв всея Руси, затем и патриархов.

В северном пределе почивают святые мощи святителя Петра Московского, по благословению которого в августе 1326 года и был заложен Успенский собор Московского Кремля.

В Успенском соборе Московского Кремля также находятся мощи других Московских митрополитов: Феогноста, Ионы, Макария, Филиппа, Киприана, Фотия, а также мощи Русских патриархов - Иова и Ермогена.

В соборе сохраняется  посох святителя Петра, митрополита Московского.

В Архангельском соборе почивают мощи святого царевича Дмитрия Угличского и святого Дмитрия Донского. Там же находятся мощи святого Михаила Тверского, замученного в Орде, и святой Ефросинии Московской, супруги Дмитрия Донского.

 

Не будет святынь - заступничества Святых за нас грешных, - не будет и первопрестольной!

  Жалоба      5
13 августа 2015 18:12

Цитата: Окc
еще бы Кремль под землю ушел, Дай Боже!
всех грешников массонов, предавших русский народ, чтобы уничтожил

Братишка, горячий больно. Со своих грехов бы начинать, да СТЯЖАТЬ смирение и терпение... Ни в коем случае не призываю к пацифизму и пофигизму.

  Жалоба      6
13 августа 2015 21:27

На все Святая Воля Господа нашего!

  Жалоба      7
14 августа 2015 14:30


Совпадение? За день до трагедии в Тяньцзине китаец построил 500-метровую огненную "лестницу в небо"

 

------------------------------

 

Интересный факт: во вторник, за день до трагедии в городе Тяньцзине, который был разрушен мегавзрывом на складе горючих и взрывоопасных матьериалов (в том числе пиротехники) один из наиболее известных представителей современного искусства Китая создал огненную композицию высотой более 500 метров. Произведение было посвящено бабушке художника, благодаря поддержке которой он и сумел попасть в профессию.

 

57-летний Цай Гоцян (Cai Guo-Qiang) из китайского города Цюаньчжоу получил образование в сфере сценического дизайна. На протяжении своего творческого пути он экспериментировал с разными стилями, а в 80-х годах ему довелось принять участие в создании инсталляции с применением пороха. С тех пор художник отдает предпочтение этому необычному жанру современного искусства.


http://i-m-ho.livejournal.com/2800853.html



https://m.youtube.com/watch?v=qpnUOKeEVr8

 

Лестница в небо пиротехническая работа Cai Guoqiang

  Жалоба      8
-->