Возможен дефицит мяса, молока и сыров в 2016 году

Россия в 2016 году в рамках программы импортозамещения может недополучить значительные объемы мясной, молочной продукции и сыров, которые до введения продуктового эмбарго поставлялись из-за рубежа.
 
Об этом говорится в заключении на проект федерального бюджета на следующий год, опубликованном на сайте ведомства.

"По некоторым видам продовольственных товаров существуют риски неполной компенсации выпадающих объемов импорта продовольственных товаров, запрещенных к ввозу из ряда стран, за счет имеющихся свободных производственных мощностей. Это касается в определенной степени некоторых видов мясных и молочных продуктов, а также сыров", - говорится в документе.

Как отмечают составители проекта, "при производстве некоторых видов продовольственных товаров используется импортное сырье, в том числе из стран, в отношении которых введен запрет на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, что может создать дополнительные трудности при загрузке имеющихся свободных производственных мощностей по выпуску отдельных видов пищевых продуктов".
3 ноября 2015   Просмотров: 2 974   
3 ноября 2015 13:23

Я работаю в компании - импортёре мяса в РФ. Мы уже давно переквалифицировались и возим мясо из Латинской Америки и Турции в тех же объемах (до этого возили из Канады и Польши). Дефецита не будет, если конечно кремль сам не сократит для импортёров квоты на ввоз. Но в этом случает это будет уже открытый саботаж.

 

Кстати, самый крупный мясной концерн в РФ "Мироторг" принадлежит родственникам Медведева. Именно они регулируют цены на мясную продукцию в РФ.

  Жалоба      1
3 ноября 2015 14:14

немножко как то обидно...

  Жалоба      2
3 ноября 2015 18:26

Мясо вредно для здоровья. Переходите на крупы и больше овощей. Яички тоже можно, но не больше 3 раза в неделю.

  Жалоба      3
3 ноября 2015 19:50
а в деревне вряд ли будет дифицит мяса.... Ю.Романову извините конечно ,но вы бы лучше отечественного производителя спонсировали а так опять деньги уплывут в чужые карманы и они буду наращивать обороты ,а своим опять будет не хватать на увеличение оборота и им опять что делать опять влазить в кредиты ,это же полная глупость какая-то.
  Жалоба      4
3 ноября 2015 21:39

Уралец прав! Фермеры и личные подсобные хозяйства способны завалить страну натуральными продуктами в отличие от турецко-латинского дуста. Неужели трудней организовать сбор выращенного в России, нежели везти за тридевять земель импортный хлам? Давно уже установлено учёными. что надо есть пищу, выращенную, где проживаешь, всё привозное не даёт рееальной пользы и насыщение организму.

Питерская, но пять лет живу в деревне, , как на пенсию вышла, сейчас на почти полном самобеспечении по части продуктов. А ведь ничего не умела делать, ни доить, ни косить, ни инкубировать цыплят, ни сажать, ни полоть - всему научилась. не понимаю только одного - зачем жила всю жизнь в Питере, когда такая правильная, близкая к Богу жизнь была возможна? И ещё не понимаю деревенских - зачем они-то в город все ломанулись, что там хорошего?

  Жалоба      5
4 ноября 2015 01:55

Ирма, деревенские едут в город на зароботки, потому что и в деревне нужны деньги. Хотя человек вполне может обеспечить продуктами семью и не только свою (кому сколько по силам), но ведь нужны стройматериалы, дрова, оплата электричества и газа и многое другое. Пенсии в деревне маленькие, работы нет.

А вот реализация произведённого в личном хозяйстве - проблема из проблем. Яблоки в этом году на рынке 100-120 рублей. Под Москвой же до сих пор они висят на деревьях, урожай огромный, под деревьями приходится по яблокам ходить, всё усыпано. А кто возьмёт? - Никто! Было время - можно было сдать сельхозпродукцию заготовителям. Сейчас такого не наблюдается. Нет такой организации.

  Жалоба      6
5 ноября 2015 11:57

Цитата: Уралец
Ю.Романову извините конечно ,но вы бы лучше отечественного производителя спонсировали а так опять деньги уплывут в чужые карманы и они буду наращивать обороты ,а своим опять будет не хватать на увеличение оборота и им опять что делать опять влазить в кредиты ,это же полная глупость какая-то.

 

Я на правах наёмника работаю, и, к сожалению, не решаю кого спонсировать. Я обсуждал этот вопрос с нашими инвесторами, но они воспринимают производство в РФ как страшный сон. На сколько мне известно, производство мяса в РФ в промышленных масштабах практически не приносит прибыли. Душит у нас государство отечественного производителя. А все крупные мясо-заводы типа "Велком", "Царицино", "Останкино" работают в основном на импортном сырье.

  Жалоба      7
-->