В Госдуму внесён законопроект о сокращении праздничных дней

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий резко сократить число праздничных дней в России, оставив только три выходных: 1 января - Новый год, 9 мая - День Победы и 12 июня - День России. При этом вместо урезанных праздников депутаты от ЛДПР предлагают ввести дополнительный десятидневный отпуск, который можно будет использовать круглый год.
 
Законопроект за подписью четырех депутатов от ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским опубликован в системе обеспечения законодательной деятельности.

Депутаты считают, что новогодний отпуск подходит не всем: многие предпочли бы отдыхать в другое время года. Кроме того, такие продолжительные выходные плохо сказываются на самочувствии граждан, приводят к перееданию и злоупотреблению алкогольными напитками.

По подсчетам депутатов, из-за праздников экономика "теряет до трех триллионов рублей, падение промышленного производства варьируется от 15 до 20 процентов". Откуда взяты эти цифры, в пояснительной записке к законопроекту не уточняется.

Депутаты предлагают оставить только самые важные праздники: Новый год, День Победы и День России. Это "историческая данность для России, наиболее знаменательные, памятные и важные вехи в истории нашей страны", говорится в пояснительной записке.

В качестве компенсации за сокращение новогодних и майских каникул всем категориям работников необходимо предоставить возможность брать дополнительный десятидневный отпуск в любое время года. Если же отпуск не нужен, то за него можно будет получить денежную компенсацию.

По расчетам авторов законопроекта, новая схема не уменьшит количество дней отдыха: сейчас в РФ в сумме 14 нерабочих праздничных дней, но часть новогодних каникул приходится на выходные.
12 декабря 2015   Просмотров: 7 031   
12 декабря 2015 21:56

Понятное дело, война на носу, теперь надо гайки закрутить и послать Ваню защищать награбленое жидом добро.

  Жалоба      1
13 декабря 2015 03:42

А Святая Русская Пасха для Кремля - наряду с днём железнодорожников (прости Господи)

Некоторые мерзавцы в другом смысле празнуют со своей сепейкой;

День Победы - "над русскими",

День России - "без русских"

А Новын год - "ещё одна веха "наша"".

  Жалоба      2
13 декабря 2015 09:46

Новый год неплохо было бы вовсе отменить в пост! А вот Рождество уже не праздник для России стал?! Рожками тычутся, копытцами стучат, ай "шалят" либеруны. Пора под хануки и байраны место освобождать, чего уже стесняться. Это апостолы были не толерантны, а мы то "цивилизованные" люди, однако!

  Жалоба      3
13 декабря 2015 11:18

Это делает "пятая колонна",  для того что бы нанести удар по малому и среднему бизнесу, а таже создать недовольство среди граждан, для того что бы выгать всех на майдан в России.

  Жалоба      4
13 декабря 2015 14:15

Праздники на самом деле надо сократить. Зимой практически не работают с конца декабря до середины января. Но интересен набор праздников предлагаемых ЛДПР, ни Рождества Христова, ни Пасхи в этом списке нет. Так что безполезно, Владимир Вульфович, стоять в храме со свечкой в руках, на камеру. Православный христианин, как минимум составил бы первую тройку праздников так: первый - Рождество Христово, второй - Пасха, а третий - День Победы.  Истина одна, и она во Христе. Нет четырех традиционных религий в Росиии, не смотря на многонациональность, и никогда не было, была Русь православной и останется православной до скончания века.

  Жалоба      5
13 декабря 2015 17:58

Пасха Слава Богу в признании не нуждается, Она и так выходной. Господь Сам Праздник вменил. Воскресенье даже коммунисты не тронули

  Жалоба      6
13 декабря 2015 22:51

Госдума это приводной ремень кремлевской мафии.

  Жалоба      7
14 декабря 2015 16:22

Цитата: lana14
a href="http://pressa.today/law/otvet-generalnogo-prokurora-chajki-na-obvineniya-
original/" target="_blank">ОТВЕТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА ЧАЙКИ НА ОБВИНЕНИЯ — ОРИГИНАЛ
 
"Фильм, якобы снятый фондом А. Навального, не произвел на меня сильного впечатления. Хочу заметить, что я не являюсь действующим лицом ни одного из его сюжетов."
- далее по ссылке 
...... чем больше дано, тем больше спросится! мне жаль таких людей, всех этих миллиардеров, представляете какая сила соблазна у них, попробуй отвертись от греха! а нам грех жаловаться, что заслужили как говорится, то и получили, кусок хлеба есть и то Слава Богу... трудно конечно жить, но о вечности надо думать каждую минуту родные, голыми пришли в этот мир, голыми и уйдём.... ничего не принесли в этот мир, ничего и не вынесем... спаси Вас всех Господи!

  Жалоба      8
14 декабря 2015 16:27

14-3=11а не 10 ! где еще один выходной зажали ?

 

  Жалоба      9
-->