Ничего личного - просто бизнес... В Финляндии снова изъяли из русской семьи ребенка

Муж многодетной русской женщины из Эстонии Вероники Стопкиной отправил письмо в социальную службу Финляндии с требованием немедленно вернуть в семью сына Томаса. "Я надеюсь, что все будет хорошо. Надежда умирает последней", - сказала Стопкина в пятницу "Интерфаксу".

Женщина отметила, что российские СМИ, которые проявили большой интерес к ее истории, оказывают семье большую моральную поддержку. В пятницу интервью у семьи взяло и Финского агентство новостей STT, - отметила Стопкина, добавив, что эстонское телевидение и передача "Очевидец" (Pealnagija), куда она как гражданка Эстонии обратилась за помощью, на ее просьбу пока никак не отреагировали.

Стопкина пояснила, что пока не обращалась к официальным властям Эстонии: "Не потому что имею что-то против них, просто не успела".

Вместе с финским правозащитником Йоханом Бекманом (Johan Backman) она приняла решение обратиться за помощью к властям России, детскому омбудсмену РФ Павлу Астахову и к российским журналистам, которые ранее активно помогали попавшим в аналогичное положение матерям из России.

Ранее "Интерфакс" сообщал, что у многодетной матери Вероники Стопкиной изъяли из семьи без объяснения причин сына Томаса. Известно, что Томаса передали в частный детский дом, который зарабатывает несколько сотен евро в сутки за одного ребенка. По словам Бекмана, Томасу сказали в детдоме, что родители отказались от него и не хотят с ним общаться.
8 января 2016   Просмотров: 3 257