Украина. Снова совершена попытка поджога храма

Храм апостолов Петра и Павла в г. Белополье (Сумская область) пытались поджечь прямо во время богослужения в канун праздника Рождества Христова. Об этом сообщает Православие.ру.

"Возгорание в храме было зафиксировано 6 января. Двое неизвестных во время богослужения подожгли рушники, которые по украинской традиции навешивают на иконы. Силами верующих огонь был быстро локализован, храм не пострадал. О задержании злоумышленников не сообщается", - приводит портал свидетельство местного церковного сайта.

При этом в епархии подчеркнули, что "преступные посягательства на православные храмы происходят на фоне бездействия власти".
9 января 2016   Просмотров: 3 032   
9 января 2016 15:07

На совещании в Патриархии говорилось о том, что гонения на христиан вступают в активную фазу. Храни, Господи православных христиан!

 

  Жалоба      1
9 января 2016 16:32

Как-то раз я спросил у схимонашествующего человека: "Стоит ли убивать или калечить тех, кто творит зло наподобие феминисток, осквернивших Храм Христа Спаса? Где предел праведной ярости?"

Ответ: "Господь долготерпелив и ждёт ихнего покаяния. Ты же вразумляй таких как можешь, но пока без самых крайностей."

 

И сейчас иногда я размышляю - а когда же закончится это "пока"??? Слов многие уже не понимают. Доколи терпеть будем этот безпредел еретический, атеистический, политический, экономический, культурный, образовательный и вообще мировоззренческий?

 

С нашей стороны фаза возмездия на Руси - России, Украине, Беларуси? Возможно хотя бы точечные уколы по мере сил на местах?

  Жалоба      2
11 января 2016 12:09

Пророческие указания, наставления Отцов Церкви показывают истинный путь спасения в случае отсутствия православного пастыря:

«Чрез них (чрез пастырей) с приближением антихриста обезоруживается вера воинствующаго народа, когда уничтожается сила и страх Христов. Пусть миряне пекутся по своему усмотрению» (св. Киприян, часть 1, стр. 264).

 

«Во времена гонений, при оскудении учителей, Сам Господь Духом Святым препитает верующих в Него» (св. Афанасий Александрийский, часть 4, стр. 146).

«Да ся ими не прельщаете, яко пастыри отступиша или заблудиша яко и нам немощно ся без них сохранити, но несть тако несть, мощно бо быти и без них, занеже Бог их из Церкве изгнал и обесчестил, понеже недостойне тыя престолы содержат, и то имя на себе носят» (книга Кирилова, л. 501, послание св. Мелетия).

 

«И ты можеши не токмо по тайному причащению ясти и пити Плоть и Кровь Владычню, но по иному образу» (Благовестное Евангелие, л. 106).

  Жалоба      3
-->