Строящееся самое высокое здание Центральной Азии загорелось в Астане (ВИДЕО)

 
В Астане локализован пожар в комплексе «Абу-Даби Плаза», который по завершении строительства должен стать самым высоким зданием в Центральной Азии, сообщил официальный представитель комитета по ЧС МВД Казахстана Руслан Иманкулов.

Как информировал Иманкулов, сведения о пожаре поступили в 04.40 (01.40 мск). Он отмечал, что, по предварительным данным, произошли взрывы газовых баллонов, горят опалубки, передает РИА «Новости».

«Пожарными эвакуировано 120 человек с места пожара. На время прибытия пожарных пожар происходил с 25 по 11 этажи. Пострадавших, погибших нет. Пожар локализован в 08.25 (05.25 мск)», - сказал Иманкулов.

По его информации, на месте был развернут автоколенчатый подъемник высотой 88 метров, который используется при тушении таких высотных зданий. Всего на месте сейчас работают 60 человек личного состава, 23 единицы техники.


«Горели тепловые установки, работающие на дизельном топливе. Первоначальная информация, которую мы выдавали по взрыву газовых баллонов, не подтвердилась», - отметил Иманкулов. Он сообщил, что место ЧП посетили министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов и заместитель министра внутренних дел Владимир Божко.


Общая высота здания должна составить по проекту более 380 метров. Для сравнения, высота Останкинской башни - 540 метров, а самой высокой башни «Москва-Сити» («Федерация. Восток») - 374 метра.


 


 


 

13 февраля 2016   Просмотров: 4 069   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.