Денег нет! Задолженность по зарплате в России подскочила на 20 процентов


Просроченная задолженность по зарплате в России на 1 февраля 2016 года составила 4,33 миллиарда рублей, что на 21,3 процента (760 миллионов рублей) больше, чем месяцем ранее. Об этом сообщается в пресс-релизе Росстата. В основном (97 процентов), долги образуются из-за отсутствия у компаний и организаций собственных средств.

Кроме того, около 104 миллионов рублей приходится на средства, недополученные организациями из бюджетов различных уровней.

В середине января премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на заседании правительства, не исключил увеличения долгов по зарплате. В связи с этим правительство намерено рассмотреть проект закона, ужесточающего наказание работодателей за нарушение сроков и порядка оплаты труда.
 
Предлагается увеличить штрафы за повторные нарушения, причем будет применяться прогрессивная шкала: при задержке зарплаты более чем на полгода работодатель должен будет компенсировать работнику не только саму сумму, но и проценты в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Центробанка.
 
Прим.Ред. - А этот деятель не подумал о том, на что будут жить работники и чем будут кормить своих детей эти безденежные полгода? Кроме того, на сегодня 1/150 ключевой ставки Центробанка (11%) составляет аж 0,07%! Ч

В декабре сообщалось, что исполняющий обязанности гендиректора компании «Буреягэсстрой» (подрядчик строительства космодрома Восточный в Амурской области) Дмитрий Кюрс оштрафован за невыплату заработной платы в размере 23 миллионов рублей. Взыскание для него составило аж три тысячи рублей. Работникам «Буреягэсстрой» не была выплачена зарплата за июль.
17 февраля 2016   Просмотров: 2 379   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
17 февраля 2016 05:17
Да и они спят и видят, чтобы вернулась та ситуация 90-х годов, когда можно было безнаказанно не платить зараплату работникам по 8-9 месяцев и ничего никому за это не было. Всё было в порядке вещей.
  Жалоба      1
17 февраля 2016 10:57

Когда масоны в правительстве говорят о том что не исключают задержки зарплаты более чем на полгода, это значит что ими будут организованы повсеместные задержки выплаты зарплаты на длительные периоды. Страна имеет огромные запасы природных ископаемых, выкачиваемых и выкапываемых нещадными темпами отовсюду. Но когда им надо они легко создают ситуацию "Денег нет!". А денег от добываемого сырья у нас столько, что никакая зеленая туалетная бумажка не поглотит рубль, естественно при желании на то власти президента и правительства. Но они служат кагалу, и как скажет кагал, так и будет. Просто денег теперь не дадут, вот и весь сказ. Управляемый хаос.

  Жалоба      2
17 февраля 2016 14:47

В середине января премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на заседании правительства, не исключил увеличения долгов по зарплате.

Это надо было бы с пгавительства в первую очередь спрашивать за сложившуюся экономическую ситуацию в стране.

  Жалоба      3
18 февраля 2016 14:16

Христос Воскресе!! На этот раз (в отличие от девяностых) деньги заберут, чтобы в скором времени вернуть их обратно гражданам в виде безналичных (карточками вернут). Это их "мягкий" план постепенного обезналичивания......

  Жалоба      4