Гибель России из-за алкоголя...

Обычно, рассуждая о выгоде для государственного бюджета продажи алкоголя, называют гигантские суммы поступлений от налогов и акцизов, которые действительно в пьющих странах весьма велики. Между тем, эта система доказательств рушится, когда начинают подсчитывать убытки того же бюджета в результате последствий употребления алкоголя. Из чего они складываются?

Прежде всего, это снижение производительности труда. Алкоголь или состояние похмелья стали прямой причиной роста травматизма на предприятиях, а это миллиарды убытков в результате потери рабочего времени и расходов на ликвидацию последствий травм. Также алкоголь является стимулятором появления и развития множества соматических и иных заболеваний, таких как цирроз печени, панкреатит, болезни сердца и кровообращения, и все это увеличивает расходы государства на лечение, оплаты медицинских полисов и бюллетеней, содержание больниц и поликлиник, оплату труда их персоналу.
 
В результате влияния алкоголя на мозг сотни тысяч наших сограждан ежегодно совершают разного рода преступления, которые они никогда бы не совершили в трезвом состоянии. Они попадают в тюрьмы, перестают вносить вклад в общественное богатство, и, наоборот, превращаются в своего рода пенсионеров государства. На их содержание тратятся значительные суммы, не компенсируемые по объему трудом заключенных. Половина, а по мнению некоторых аналитиков, даже две трети всех преступлений совершается под влиянием алкоголя.

Экономисты многих стран в разные годы пытались соотнести объемы убытков от алкоголя с доходами бюджета от алкогольной индустрии и торговли. При всей трудности полного учета, всегда суммы потерь превышали суммы доходов. Так, в 2006 году сбор алкогольных акцизов в федеральный бюджет РФ вырос по сравнению с 2005 годом на 3,9 млрд. рублей и составил 55,4 млрд. рублей, а суммарные потери от алкоголя в год в России составляют около 500 млрд. руб.

По данным ВОЗ, ежегодно в России около 700 тысяч человек преждевременно умирает от тех или иных последствий употребления алкоголя. Это население целого регионального центра, такого как Барнаул или Томск. Еще пример: штатная численность дивизии военного времени 10 000 человек. Это означает, что каждый год в нашей стране алкоголем убивают 70 дивизий!

На 2010 год из 16,3 миллионов детей школьного возраста 2/3 детей имеют отклонения в состоянии здоровья, абсолютно здоровых детей всего 4,3%. Сегодня каждая пятая семья в России бесплодна. По мнению врачей, основная причина этого - употребление алкоголя.

82% убийств, 75% самоубийств, 50% ДТП, 50% изнасилований происходят в состоянии алкогольного опьянения.

Наша страна занимает первое место в мире по количеству брошенных детей – их число сейчас даже больше, чем после Великой отечественной войны. 95% детей-сирот в российских детдомах – это дети родителей, лишенных родительских прав из-за алкоголя. Многие из этих детей прошли ад воспитания в пьяных семьях, побои и даже изнасилования. Таких детей у нас в стране миллионы.
14 марта 2016   Просмотров: 2 606   
15 марта 2016 09:13

Дело не в пьянстве а в его качестве.99% это ядовитый алькаголь.Нужен полный запрет производсва спирта питьвого из углеводородов добываемых из земли и полный государственный контроль по качеству.

  Жалоба      1
-->