ВЕСЬМИР ИДЕТ К АНТИХРИСТУ. Паломникам раздадут электронные идентификационные браслеты


Власти Саудовской Аравии решили в этом году оснастить всех паломников, прибывающих на хадж, электронными идентификационными браслетами. По информации выходящего в Абу-Даби англоязычного издания The Nation, чип браслета будет содержать всю необходимую персональную и медицинскую информацию о паломнике, что поможет в экстренных случаях оказывать немедленную помощь и идентифицировать людей.

Браслеты водонепроницаемы и оснащены GPS-приемником. Они также смогут извещать паломников об очередном намазе, а также начале важнейших ритуалов и позволят связаться с многоязычной справочной службой хаджа, что особенно важно для верующих, не владеющих арабским языком.

Саудовские власти пошли на эти меры после трагических событий прошлогоднего хаджа, когда в давке погибли свыше 750 паломников и более 900 получили ранения.

Кроме индивидуальных браслетов для паломников для обеспечения безопасности в Главной мечети Мекки недавно установили тысячу камер видеонаблюдения, сигнал с которых поступает в диспетчерскую службу, контролирующую передвижение паломников. Эта служба в случае непредвиденных обстоятельств может мгновенно проинформировать об этом действующие во время хаджа подразделения сил быстрого реагирования.
 
2 июля 2016 Просмотров: 4 706